Der FC Aarau sammelt in der Nati-Pause Mut für die Challenge League: Gegen GC setzt sich das Team von Brunello Iacopetta in einem Testspiel mit 2:1 durch.
Valon Fazliu verwandelt einen Freistoss direkt. - youtube/gcz

• Yannick Toure und Valon Fazliu schiessen Aarau zum 2:1-Sieg über GC.
  • Nach der Nati-Pause wartet das Cupspiel gegen Luzern auf den FCA.

Das Testspiel des FC Aarau gegen GC wird durch ein Traumtor entschieden: Kurz vor Schluss verwandelt Valon Fazliu einen Freistoss direkt oben in der linken Torecke (Video oben).

FC Aarau
Brunello Iacopetta gewinnt mit dem FC Aarau ein Testspiel gegen GC. - keystone

Schon in der ersten Halbzeit darf Trainer Brunello Iacopetta jubeln: Yannick Toure bringt den FCA nach 19 Minuten in Führung. Sein Treffer ist gleichzeitig auch der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel sind es die Hoppers, die treffen: Tsiy Ndenge gleich nach einem Freistoss per Kopf aus. Trotzdem geht der FCA als Sieger aus der Partie: Das Traumtor von Fazliu sorgt für die Entscheidung.

Gelingt dem FCA der Cup-Coup gegen den FC Luzern?

Nach der Nati-Pause geht es für den FC Aarau im Schweizer Cup mit einem Heimspiel weiter. Am Sonntag, 15. September, reist der FC Luzern ins Brügglifeld.

In der Challenge League warten danach das Auswärtsspiel in Vaduz und das Heimspiel gegen den FC Schaffhausen.