Der FC Luzern gewinnt sein Testspiel gegen den SC Cham aus der Promotion League mit 2:0. Die Tore erzielen Severin Ottiger und ein Neuzugang.
Gegen den SC Cham jubelt der FC Luzern über Tore von Ottiger und Stankovic. - fcl.ch

• Inter-Leihgabe Aleksandar Stankovic trifft für den FCL gegen Cham per Freistoss.
  • Die Führung beim 2:0-Sieg erzielte Severin Ottiger.

Nach 18 Minuten geht der FC Luzern gegen den SC Cham in Führung: Severin Ottiger trifft gegen das Team aus der Promotion League sehenswert. Es ist der einzige Treffer, der in der ersten Halbzeit fällt.

Nach dem Seitenwechsel bringt Mario Frick mehrere frische Kräfte. Einer davon ist Neuzugang Aleksandar Stankovic, der nach 61 Minuten aufs Feld kommt. Und die Inter-Leihgabe setzt gleich eine Duftmarke: Nach 68 Minuten trifft er per Freistoss zum 2:0.

Dabei bleibt es, der FCL gewinnt den Test gegen die Zentralschweizer.

Traust du dem FC Luzern in der kommenden Saison die Top 6 zu?

Aufstellung 1. Halbzeit: Vasic; Ottiger, Löfgren, Jaquez, Ciganiks; Winkler, Spadanuda, Kadak, Owusu; Karweina, Villiger.

Aufstellung 2. Halbzeit: Bock; Meyer, Löfgren (61' Kurmann), Jaquez (61' Freimann), Ottiger (61' Ulrich); Winkler (61' Pouomo), Spadanuda, Kadak (61' Jaiteh), Owusu (61' Stankovic); Toggenburger, Klidje

Der FC Luzern testet am Samstag um 15 Uhr gegen den VfB Stuttgart. Am Sonntag, 21. Juli, startet das Frick-Team zuhause gegen Servette in die neue Saison.