Der FC Luzern steht in der zweiten Cup-Runde. Der 4:1-Auswärtssieg bei Mendrisio im Tessin erfüllt die Pflicht, mehr aber nicht.
FC Luzern FC Mendrisio
Der FC Luzern schlägt den FC Mendrisio im Schweizer Cup. - keystone

• Der FC Luzern schlägt den Tessiner Viertligisten Mendrisio mit 4:1.
  • Klidjé erzielt einen Doppelpack, muss aber verletzt vom Platz.

Der FC Luzern verhindert eine Cup-Blamage wie im Vorjahr und gewinnt sein Erstrunden-Spiel souverän. Auswärts beim Viertligisten FC Mendrisio im Tessin setzen sich die Innerschweizer verdient mit 4:1 durch.

Traust du dem FC Luzern den Cupsieg zu?

Der FCL startet stark ins Spiel. Bereits nach 74 Sekunden trifft Klidjé das erste Mal ins Netz der Tessiner, dank einer Vorlage von Beloko. Aber nach fünf Minuten muss Pascal Loretz auf der Gegenseite zum ersten Mal eingreifen.

FC Luzern Schweizer Cup
Die Spieler des FC Luzern feiern ein Tor gegen Mendrisio im Schweizer Cup. - keystone

Nach dem ersten Tor lässt der FCL dann allerdings nach. Die Gastgeber kommen zu Torchancen, doch das zweite Tor erzielt wiederum Klidjé für die Luzerner. Nach seinem Doppelpack wird er jedoch angeschlagen ausgewechselt.

FC Luzern verwaltet den Vorsprung

Nach dem Ausfall von Klidjé erlebt der FCL einen weiteren Schock: Mendrisio kommt durch Gibellini auf 1:2 ran. Doch die Luzerner reagieren schnell und erhöhen durch Villiger praktisch postwendend auf 3:1.

FC Luzern FC Mendrosio
Kurz setzt der FC Mendrisio den FC Luzern unter Druck. - keystone

In der zweiten Halbzeit schalten die Luzerner angesichts der sommerlichen Hitze einen Gang zurück. Für einen Treffer sorgt lediglich der für Klidjé eingewechselte Jakub Kadak. Sein Treffer zum 4:1 nach 65 Minuten ist zugleich der Endstand.