Der FC Schaffhausen verliert in Bellinzona knapp mit 1:2. Trotz Niederlage: Einen Lichtblick gibt es. Neuzugang Alessandro Bizzarri trifft – mit erst 16 Jahren.
Hier trifft der erst 16-jährige Alessandro Bizzarri für den FC Schaffhausen. - SRF

• Der FC Schaffhausen bleibt im Tessin ohne Punkte – gegen Bellinzona gibt es ein 1:2.
  • Das einzige FCS-Tor erzielt der erst 16-jährige Alessandro Bizzarri.
  • Für den Rekord als jüngster Challenge-League-Torschütze reicht es knapp nicht.

Der FC Schaffhausen muss sich am Samstag Bellinzona knapp mit 1:2 geschlagen geben. Trotz Niederlage: Die Partie wird bei den Munotstädtern in Erinnerung bleiben.

Denn das einzige FCS-Tor erzielt der erst 16-jähriger Neuzugang Alessandro Bizzarri. Der Italiener wird in der 62. Minute eingewechselt. Und braucht bei seinem Debüt nur gerade 26 Minuten bis zu seinem Premieren-Treffer. (Video oben)

Mit seinen erst 16 Jahren 10 Monaten und 21 Tagen gehört Bizzarri nun zu den jüngsten Challenge-League-Torschützen aller Zeiten.

Für den Rekord reicht es allerdings nicht ganz. Dieser gehört weiterhin Valon Duzhmani. Der Stürmer traf im Juli 2006 für Kriens im Alter von 16 Jahre 5 Monaten und 2 Tagen.

Kann der FC Schaffhausen diese Saison um den Aufstieg mitspielen?

Das nächste Spiel steht für den FC Schaffhausen am nächsten Freitag auf dem Programm. Dann trifft der FCS zuhause auf den FC Thun.