Der FC Thun bleibt auch im sechsten Liga-Spiel der Saison ungeschlagen. Die Berner Oberländer holen sich in Schaffhausen dank eines späten Tores einen Punkt.
Jan Bamert und der FC Thun holen in Schaffhausen zweimal einen Rückstand auf. (Archivbild) - keystone

• Der FC Thun holt sich in Schaffhausen in letzter Minute einen Punkt.
  • Joker Meichtry erzielt in der 90. Minute den 2:2-Ausgleich.
  • In Halbzeit eins trifft Bertone sehenswert in den Winkel.

Die Hausherren gehen in einem unterhaltsamen Spiel nach 26 Minuten in Führung. Nadjack verwandelt eine Flanke gekonnt per Seitfallzieher zum 1:0.

Die Antwort der Thuner lässt aber nicht lange auf sich warten. Bertone hämmert einen Ball rund zehn Minuten später aus etwa 20 Metern in den Winkel – Traumtor!

Noch vor der Pause geht Schaffhausen erneut in Front. Vogt tankt sich über rechts durch und erzielt das 2:1.

Steigt der FC Thun in die Super League auf?

Nach dem Seitenwechsel ist der FC Thun überlegen, kann daraus aber lange kein Profit schlagen. Es dauert bis in die 90. Minute, ehe der Ausgleich doch noch gelingt. Der eingewechselte Meichtry sorgt nach einem Corner für den 2:2-Endstand.

Nach zwei Siegen in Serie muss sich Thun wieder mit einem Punkt zufriedengeben. Das Team grüsst nach wie vor von der Spitze der Tabelle.

Weiter geht es nach der Nati-Pause am 13. September mit dem Cup-Heimspiel gegen GC.