Eine starke erste Halbzeit entscheidet das Spiel vorzeitig. FCZ-Trainer Ludovic Magnin feiert seinen ersten Sieg in der Super League.
Alain Nef (Mitte) bejubelt das 2:0.
Alain Nef (Mitte) bejubelt das 2:0. - Keystone

• Deutlicher Sieg für den FCZ: Die Zürcher besiegen Lugano mit 3:0.
  • Es ist der erste Liga-Sieg für Ludovic Magnin.

Lugano-Trainer Pierluigi Tami reagiert auf die Patzer von Goalie Da Costa und bringt Joel Kiassumbua. Doch die Massnahme hilft nicht: Ein effizienter FC Zürich legt los wie die Feuerwehr. Bereits nach neun Minuten kann Fabian Rohner eine gute Einzelaktion mit der Führung krönen. Nach einer Viertelstunde erhöht FCZ-Urgestein Alain Nef per Kopf auf 2:0. Antonio Marchesano sorgt mit einem Weitschuss zum 3:0 nach 19. Minuten. Für Lugano ist es eine Startphase zum Vergessen – besonders in der Defensive zeigen sich die Tessiner unsortiert.

Nach der Pause gleicht sich die Partie etwas aus. Bitter für Michael Frey: Der Ex-YBler sieht seine achte Gelbe Karte und verpasst damit das Duell gegen seinen ehemaligen Klub vom kommenden Samstag (19 Uhr). Lugano schlägt sich tapfer, kommt aber nicht zum Anschlusstreffer. Trainer Tami bringt mit Carlinhos jr. und Marc Janko zwei weitere Offensivkräfte, doch trotz etlichen Eckbällen und Abschlüssen, will kein Tor fallen. Für die Tessiner ist es die dritte Niederlage in Serie.