Burger King lanciert in der Schweiz den veganen Whopper
Vegane Burger erleben einen Boom – auch bei den Fast-Food-Ketten. Mitte November bringt Burger King nun den ersten Whopper aus Fleischimitat in die Schweiz.
Das Wichtigste in Kürze
- Bereits ab Mitte November könnte es in der Schweiz den veganen Whopper geben.
- Damit macht Burger King den anderen Fast-Food-Ketten hierzulande einen Schritt voraus.
Der «Rebel Whopper» von Burger King, der bereits in Schweden lanciert wurde, soll spätestens Mitte November in die Schweiz kommen. Davon hat die «SonntagsZeitung» aus dem Umfeld des Unternehmens erfahren.
Offiziell schweigt Burger King jedoch und nennt nicht einmal den Hersteller des Hackfleischimitats.
Burger King hat in den USA die Patties von Impossible Foods im Sortiment. Der US-Player hat aber bislang nicht nach Europa expandiert. Man darf also gespannt sein.
McDonald's wartet in der Schweiz ab
Die andere grosse Burger-Kette in der Schweiz wartet erst einmal ab. «Wir schauen uns die Resultate in Kanada genau an. Dann werden analysieren, was das für den Schweizer Markt bedeutet», wird Deborah Murith von McDonald’s Schweiz im Bericht zitiert.
In Kanada wird seit Ende September mit einer eigens für den Mega-Konzern hergestellte Variante des Beyond-Burgers – vom US-Unternehmen Beyond Meat – getestet. Die Rezeptur wurde demnach so angepasst, dass der Burger wie ein typischer Rindfleischburger von McDonald’s schmeckt.
Auch in Deutschland serviert die Fast-Food-Kette ihren Kunden bereits vegane Burger (Nau berichtete).
Hierzulande werden bei der Lancierung drei grosse Namen um die Gunst von McDonald's buhlen. Neben Beyond Meat, wären das auch Nestlé mit dem «Incredible Burger» und Fleischproduzent Bell mit seinem neuen veganen «Green Mountain Burger».