«Breitsch»-Schneeberger: «Wie wir reagieren, ist einfach super»

Der FC Breitenrain setzt seinen positiven Saisonstart fort und holt auch gegen die U21 des FC Zürich drei Punkte. Dabei dreht das Team einen frühen Rückstand.

This browser does not support the video element.

Nau.ch - Luca Schneeberger vom FC Breitenrain im Interview nach dem Spiel gegen die U21 des FC Zürich.

• In der Promotion League schlägt der FC Breitenrain die U21 des FC Zürich mit 3:1.
  • Die Partie beginnt für «Breitsch» denkbar schlecht mit einem Eigentor in der 7. Minute.
  • Danach fängt sich das Team aber und dreht das Spiel.

Zum zweiten Mal in Folge feiert der FC Breitenrain einen Vollerfolg. Trotz Startschwierigkeiten gelingt es den Stadtbernern, die U21 des FC Zürich mit 3:1 zu besiegen.

Schon früh geriet «Breitsch» aufgrund eines Eigentors durch Luca Schneeberger in Rückstand (7.). «Wir wurden wieder kalt erwischt, in den letzten Spielen ist uns das öfters passiert. In Zukunft müssen wir das besser machen», erklärte der Innenverteidiger nach Schlusspfiff.

Starke Reaktion auf Rückstand

Danach fing sich das Team von Edvaldo Della Casa jedoch und kreierte gleich mehrere Chancen zum Ausgleich. Diesen erzielte dann auch Robin Golliard in der 24. Minute.

«Wie wir auf den Rückstand reagieren, ist einfach super. Bis zur Pause haben wir nicht mehr viel zugelassen und hatten das Spiel im Griff», sagte Schneeberger.

Interessierst du dich für Regio-Fussball?

Ja.
84%
Nein.
16%

Im zweiten Durchgang belohnten sich die Stadtberner in einer nun etwas ruhigeren Partie weiter für ihren Aufwand. Eigentorschütze Schneeberger sorgte mit seinem Tor vor Beginn der Schlussphase für die erste «Breitsch»-Führung des Nachmittags (68.).

Nur vier Minuten später erhöhte Loris Lüthi auf 3:1 und setzte damit den Schlusspunkt in dieser Partie. Die FCZ-U21 konnte nicht mehr reagieren.

FC Breitenrain: Sprung in Richtung Tabellenspitze

Dank des bereits vierten Saisonsieges rückt der FC Breitenrain im Promotion-League-Klassement auf Rang 4 vor.

Den nächsten Schlagabtausch in der Liga erwartet die Stadtberner schon am kommenden Mittwoch. Dann gastiert man in der Tissot Arena des FC Biel. Anpfiff ist um 19.30 Uhr.