Auswärts bei Absteiger Baden zeigt der FC Breitenrain eine ansprechende Leistung und wird trotz frühem Gegentor mit einem Punkt belohnt.
Luca Schneeberger vom FC Breitenrain im Interview mit Reto Weber nach dem Auswärtsspiel gegen den FC Baden. - Nau.ch

• In der Promotion League trennen sich der FC Baden und der FC Breitenrain mit 1:1 (1:1).
  • Bereits 75 Sekunden nach Anpfiff müssen die Stadtberner einen Rückstand hinnehmen.
  • Nach der Anfangsphase berappeln sich die Gäste jedoch und erzielen noch den Ausgleich.

Der starke Saisonstart des FC Breitenrain geht weiter. Beim FC Baden entführte das Team von Edvaldo Della Casa gestern trotz frühem Rückstand einen Punkt aus dem Stadion Esp.

Für den Challenge-League-Absteiger und Aufstiegsaspiranten aus dem Kanton Aargau bedeutete dies nach zwei Siegen zum Auftakt den ersten Punktverlust.

Kalte Dusche zu Beginn

Die Partie begann für die Stadtberner katastrophal. Gerade mal 75 Sekunden nach Anpfiff gingen die Badener bereits in Führung. Auf Höhe des Fünfmeterraums setzte sich Patrik Gjidoda gegen zwei Verteidiger nach einer Flanke durch und netzte ein (2.).

«Am Anfang waren wir nicht ganz bei der Sache. Das war sicher unnötig und hätte verhindert werden können», erklärte nach dem Spiel «Breitsch»-Verteidiger Luca Schneeberger.

Interessierst du dich für Regio-Fussball?

Mit der Zeit fanden die Gäste jedoch besser in das Duell und gestalteten das Geschehen auf dem Platz nun offener. Per Freistoss gelang Breitenrain sogar nach etwa einer halben Stunde bereits der Ausgleich.

Neto Gomes da Silva erkannte aus seiner Sicht, dass Baden-Keeper Mirco Mazzeo zu weit links im Tor positioniert war. Entgegen der Erwartung des Schlussmannes flankte der 31-Jährige deshalb nicht, sondern versenkte das Leder selbst ins rechte Eck (29.).

Gerechte Punkteteilung im Stadion Esp

Bis zur Pause und auch nach dem Seitenwechsel begegneten sich die beiden Teams auf Augenhöhe. Für weitere Treffer reichte es trotz verstärkten Bemühungen der Gastgeber gegen Ende aber bis zum Schlusspfiff nicht mehr.

«Mit dem Punkt können wir sehr zufrieden sein», sagte Schneeberger über das Remis. Für den 23-Jährigen war es nach einer Verletzung in der Vorbereitung der erste 90-Minuten-Einsatz in dieser Saison.

Im Klassement der Promotion League bleibt der FC Breitenrain dank des 1:1 beim Absteiger weiter im oberen Tabellendrittel. Mit sieben Punkten aus vier Partien belegen die Stadtberner aktuell den dritten Rang hinter Vevey-Sports und dem FC Baden.

Am kommenden Samstag steht für «Breitsch» der nächste Schlagabtausch in der Liga auf dem Programm. Zuhause empfängt die Mannschaft den SC Kriens. Anpfiff auf dem Spitalacker ist um 16 Uhr.