Sensationelles Floorball Köniz schlägt Floorball Thurgau

Das Fanionteam von Floorball Köniz konnte am Samstag, 5. Oktober 2024, gegen Floorball Thurgau sein Können unter Beweis stellen und gewann mit 10:3.

Der Goalie von Floorball Köniz. - imagepower.ch / Fabian Trees

Wie Floorball Köniz berichtet, war der Gegner am Samstag, 5. Oktober 2024, Floorball Thurgau, welcher in der letzten Saison überraschend den Qualifikationssieger in den Playoff-Viertelfinals geschlagen hat und auch seine beiden Spiele gegen FBK für sich entscheiden konnten.

Keine leichte Aufgabe stand vor dem Team.

Zur Drittelspause stand es 2:2

Das Spiel startete mit viel Tempo und Energie auf beiden Seiten. Es war das Heimteam, welches einen schnell vorgetragenen Konter zur Führung verwerten konnte.

Köniz hatte zu diesem Zeitpunkt schon viele Chancen vergeben, um selber in Führung zu gehen. Es brauchte ein Powerplay, damit auch die Berner reüssieren konnten. Die vier Minuten in der Mitte des ersten Drittels hatten es weiter in sich.

Zuerst erhöhte Zaugg zum 1:2, ehe direkt im Anschluss auch die Thurgauer ihr zweites Tor erzielen konnten. So ging ein ereignisreiches erstes Drittel in die Drittelspause.

Aus Könizer Sicht war dieses Unentschieden sicher unbefriedigend, da man ein grosses Chancenplus zu verzeichnen hatte.

Könizer Defense zu souverän im Mitteldrittel

Diese mangelnde Effizienz wurde dann auch in der Kabine besprochen und mit viel Zuversicht in das Mitteldrittel gestartet.

Als ob man es nur hätte sagen sollen, gelang es dem Gast aus Bern im Mitteldrittel nun Kapital aus ihren Chancen zu generieren.

Felix Abrahamsson eröffnete das Skore im zweiten Drittel, Rasmus Kainulainen und Jan Zaugg, mit ihren zweiten Toren, erzielten einen Doppelschlag und schon stand 2:5. Thurgau sah sich gezwungen, das Time-out zu nehmen.

Trotz Überzahl und Time-out war die Könizer Defense zu souverän und liess nichts zu in diesem Mitteldrittel. Es kam sogar noch besser. Die zweite Könizer Linie um die beiden Finnen konnte am Ende des Drittels nochmals zwei Tore schiessen.

Könizer Hintermannschaft hielt stand

Somit konnte man mit einem komfortablen Fünf-Tore-Vorsprung in das letzte Drittel gehen. Nichtsdestotrotz war man gewappnet, weil Thurgau auf keinen Fall ein Team ist, das aufgeben würde bevor das Spiel beendet ist.

So kam es dann auch, dass es die Mostinder waren, welche ein Tor schossen. Nach einem Tor von Michel zog das Heimteam den Torhüter und versuchte acht Minuten vor Ende nochmal alles, um das Spiel noch zu drehen.

Doch wie über weite Strecken des Spiels war die Könizer Hintermannschaft solide und solidarisch und konnte so weitere Tore verhindern.

Nach einem Empty-Netter von Zaugg und wieder mit Torhüter auf Thurgauer Seite, war es Zaugg zum vierten, welcher das Stängeli perfekt machte.