Stürmer von Floorball Köniz Bern in Hochform

Nach solidem Start zeigte Floorball Köniz Bern im Mitteldrittel, wie schnell Tore fallen können – und überrannte GC Unihockey im dritten Drittel vollends.

Das Logo von Floorball Köniz. - imagepower.ch / Fabian Trees

Wie Floorball Köniz Bern schreibt, waren nach dem enttäuschenden Saisonstart sowohl Floorball Köniz Bern als auch für GC Unihockey darauf aus, eine Reaktion zu zeigen und den ersten Saisonsieg zu erringen. Die Bedeutung dieser Partie war daher für beide Mannschaften enorm.

Die Partie begann mit einem frühen Tor der Gäste: P. Riedi brachte GC Unihockey in der 10. Minute mit 1:0 in Führung. Doch die Antwort von Floorball Köniz Bern liess nicht lange auf sich warten. In der 19. Minute glich J. Zaugg auf Vorlage von F. Abrahamsson aus, und das war nur der Beginn eines furiosen Auftritts des Stürmers.

In der zweiten Periode übernahm Köniz das Kommando und baute durch Tore von T. Aebersold (27. Minute), erneut Zaugg (29. Minute) und Zauggs Hattrick in der 30. Minute den Vorsprung auf 4:1 aus. Kurz darauf erhöhte Y. Ruh auf 5:1.

Floorball Köniz mit deutlichem Heimsieg

Im letzten Drittel drehte Floorball Köniz endgültig auf. Zaugg, der an diesem Tag einfach nicht zu stoppen war, schoss in der 41. und 47. Minute seine Treffer Nummer vier und fünf. Auch R. Kainulainen trug sich in der 50. Minute in die Torschützenliste ein. In der 56. Minute stellte A. Bühler den Spielstand auf 9:1, ehe T. Bolin in der Schlussminute noch den zweiten Treffer für GC Unihockey erzielen konnte.

Trotz vereinzelter Strafen auf beiden Seiten war die Dominanz der Berner unübersehbar. Das Endresultat von 9:2 spiegelt die klare Überlegenheit von Floorball Köniz wider, Floorball Köniz Bern konnte auf den verpassten Saisonstart mit einem deutlichen Heimsieg antworten.