UHC Lions Meilen Uetikon unterliegen den Glattal Falcons

Wie der UHC Lions Meilen Uetikon mitteilt, verlor das Fanionteam am Samstag, 22. Juni 2024, zu Hause gegen die Glattal Falcons mit 1:2.

UHC Lions Meilen Uetikon. - UHC Lions Meilen Uetikon

Der Gegner für diese zweite Cup-Runde waren die Glattal Falcons aus der ersten Liga.

Um 15 Uhr rollte der Ball in der Turnhalle Allmend und die Löwen waren sehr motiviert, vor heimischem Publikum eine Top-Leistung abzuliefern.

Das Tempo war von Beginn weg sehr hoch, die Zweikämpfe wurden hart geführt und das Spiel war sofort intensiv.

Die Falcons kamen früh zu ihren ersten Abschlüssen, wobei Gabriele Londero im Tor der Lions mit einem Big Save einen ersten Einschlag verhindern konnte.

Lions ackerten in der Defensive wie wild

Doch der sofortige Nachschuss der Falcons landete nach gut zwei Minuten zum 1:0 in den Maschen. Ernüchterung beim Heimteam?

Keinesfalls, direkt nach Wiederanpfiff legte Jules Pfenninger auf Tobias Rüegg auf und nur 15 Sekunden später stand es 1:1.

Die Lions hielten gut mit, kamen vereinzelt zu Chancen und ackerten ansonsten in der Defensive wie wild, um weitere Falcons Tore zu verhindern.

Mit dem 1:1 ging es in die erste Pause.

Die Lions spielten mit drei Linien

Im zweiten Drittel präsentierte sich ein ähnliches Bild, die Falcons drückten und die Lions hielten tapfer dagegen. Seit der fünften Spielminute spielten die Lions mit drei Linien und jede von ihnen machte es sehr gut.

Kurz vor Spielhälfte entwischte den Lions ein Falcons-Spieler auf der rechten Seite und dieser platzierte das Spielgerät präzise unter der Latte zur 2:1-Führung.

Meilen Uetikon kämpfte weiter und hatte kurz nach dem Gegentreffer mehrere Möglichkeiten zum Ausgleich.

Yannick Hedinger setzte eine Konter-Gelegenheit gar an den Aussenpfosten. Gegen Ende des Drittels überstanden die Lions auch eine Unterzahl Situation und so ging es mit einem knappen Rückstand in die zweite Pause.

Der Ausgleichstreffer blieb aus

Auch im dritten Drittel kämpften die Lions weiter, sie boten den zwei Liga höheren Falcons Paroli und forderten diese bis zum Äussersten.

Im dritten Drittel durften auch die Lions noch im Powerplay agieren, doch der Ausgleichstreffer blieb weiterhin aus.

Das Tempo war auch im dritten Drittel sehr hoch und das Spiel extrem intensiv, doch die Löwen gaben sich nicht auf.

Auch die Zuschauer in der Allmend pushten die Löwen weiter und hofften auf den Ausgleich.

Lions verlieren trotz einer guten Leistung

Fünf Minuten vor dem Ende nahmen die Lions Coaches ihr Time-out und stellten auf zwei Linien um, damit die Intensität nochmals erhöht werden konnte.

Kurz vor Schluss fühlten sich auch die Falcons gezwungen, ihr Time-out zu nehmen, damit die Defensive nochmals sortiert werden konnte.

Mit einem sechsten Feldspieler kämpften die Löwen für den Ausgleich, doch die Zeit lief ihnen davon.

Die Schlusssirene ertönte und die Lions unterlagen den Glattal Falcons trotz einer sackstarken Leistung mit 1:2.

Die Cup-Reise endet damit in der zweiten Runde

Die Zuschauer in der Allmend zeigten ihre Anerkennung zu der grossartigen Leistung mit einem grossen Applaus für das Herrenteam.

Auch die beiden Schiedsrichter Martin Dönz und Max Rüegg gratulierten den Löwen zu ihrer tapferen Leistung gegen ein Team, welches zwei Ligen höher spielt.

So endete die Cup-Reise der Herren leider in der zweiten Runde, doch trotzdem kann man auf das diesjährige Cup-Abenteuer definitiv stolz sein und hoffentlich kann man auf dieser Leistung weiter aufbauen.