FC St.Gallen: Espen bezwingen YB nach zwei Joker-Toren mit 2:1

Der FC St. Gallen belohnt sich gegen die Young Boys für eine engagierte Leistung. Nach Rückstand gewinnen die Ostschweizer noch mit 2:1.

Der FC St.Gallen gewinnt auch das vierte Heimspiel in dieser Saison mit 2:1. - keystone

• Der FC St.Gallen zeigt gegen YB Moral und dreht einen Rückstand in einen 2:1-Sieg.
  • Gegen den Meister stechen mit Stefanovic und Schubert zwei Joker.
  • Weiter geht es für die Espen am Sonntag (14.15 Uhr) in Yverdon.

Bis zur 69. Minute fielen in St. Gallen keine Tore, dann gleich drei im Drei-Minuten-Takt. Florian Schubert glich die etwas schmeichelhafte YB-Führung in der 72. Minute aus.

Mihailo Stevanovic machte in der 75. Minute dann die Wende perfekt. Der 21-Jährige, der eine Viertelstunde davor eingewechselt worden war, stand nach einem Pfostenschuss goldrichtig und musste den Ball nur noch einschieben.

Der vierte Erfolg im vierten Liga-Heimspiel war verdient. Die St. Galler starteten gegen den Double-Sieger entschlossen in die Partie und tauchten wiederholt im gegnerischen Strafraum auf.

Bei den Abschlüssen fehlte es jedoch an Präzision und Entschlossenheit. So schoss zum Beispiel Willem Geubbels in der 16. Minute unbedrängt und aus guter Position über das Tor.

Umfrage

Beendet der FCSG die Saison unter den Top 3?

Ja
58%
Nein
42%

Die Gäste aus Bern traten offensiv seltener in Erscheinung. Bis zur Pause notierten die Statistiker nicht einen Abschluss aufs Tor. So kam der Führungstreffer in der 69. Minute eher aus dem Nichts.

FC St.Gallen vorerst Zweiter

Nach einer guten Chance auf der Gegenseite wurde Meschack Elia lanciert, der nicht gestört wurde und aus rund 25 Metern abschloss. Beim platzierten Schuss unter die Querstange war Goalie Lawrence Ati-Zigi chancenlos.

Damit konnten die St. Galler letztlich gut leben. Dank dem Sieg überholen sie in der Tabelle die Young Boys, die allerdings ein Spiel weniger ausgetragen haben, und liegen zumindest bis Donnerstag auf dem zweiten Platz.