SC Brühl: Dorta-Doppelpack reicht nicht gegen Biel

Felipe Dorta traf doppelt, doch der SC Brühl unterlag dem FC Biel-Bienne 2:3. Die dritte Niederlage in Serie zeigt: Es gibt noch viel zu verbessern.

Ein Spieler des SC Brühl am Ball. - Nau.ch / Simone Imhof

Wie der SC Brühl berichtet, startete das Team direkt wie die Feuerwehr in die Partie. Die Mannschaft hatte sich einiges vorgenommen. Es waren noch keine fünf Minuten gespielt, stand auf der Anzeigetafel bereits ein Score von 1:0 für das Heimteam.

Sanijel Kucani tankte sich gut durch die gegnerische Abwehr. Am Ende landete das Spielgerät vor den Füssen von Felipe Dorta, welcher sehenswert zum 1:0 einnetzte.

Das Tor war der Weckruf für die Gäste, welche nun stärker in die Partie kamen und nach 20 Minuten zum Ausgleich trafen. Nach einer Flanke ging Sartoretti im Rücken der Abwehr vergessen und köpfte zum Ausgleich in die Maschen.

Heimteam verpasst Chancen

Dies wiederum zeigte den Brühlern, dass Sie wieder etwas mehr für die Partie machen müssen. Zwei guten Chancen wurden jedoch von Biel vereitelt.

Am Schluss der ersten Halbzeit konnten sich die Hausherren aber bei Calvin Heim bedanken, dass es noch 1:1 stand. Kurz vor dem Pausentee verhinderte er gleich zwei Grosschancen mit guten Paraden.

Anschlusstreffer kam zu spät

Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie etwas im Sande. Beide Mannschaften konnten sich keine zwingenden Torgelegenheiten erarbeiten. Eine Viertelstunde vor dem Ende hatte der SC Brühl eine gute Möglichkeit, auf 2:1 zu stellen aus Sicht des Heimteams. Sein Versuch wurde jedoch geklärt und der FC Biel-Bienne setzte zum Konter an. Dieser verwertete Socka Bongue sicher.

Statt mit einer Führung sahen sich die Hausherren nun mit einem erneuten Rückstand konfrontiert. Vom Führungstreffer beflügelt, spielten die Seeländer weiter nach vorne und konnten in der 83. Spielminute durch Massombo auf 3:1 erhöhen.

Doch die Brühler blieben weiter dran und trafen nur zwei Minuten später zum 2:3. Felipe Dorta erzielte an diesem Samstagnachmittag gegen Biel ein Doppelpack. Der Anschlusstreffer kam jedoch zu spät, um noch zumindest ein Punkt im PGS zu behalten. Es wär für den SC Brühl die dritte Niederlage in Serie. Es heisst nun, die richtigen Lehren aus den Spielen zu ziehen, um gestärkt ins nächste Spiel gehen zu können.

Nächster Gegner: Auswärtsspiel gegen FC Zürich U-21

Nächste Woche geht es für die Mannschaft nach Zürich zur U-21 Mannschaft. Anpfiff im Heerenschürli ist um 16 Uhr.