Der FC Wil 1900 gewinnt auswärts gegen den FC Schaffhausen

Wie der FC Wil 1900 mitteilt, gewann das Fanionteam am Freitag, 4. August 2023, auswärts gegen den FC Schaffhausen mit 3:1.

Der FC Wil gewinn am 4. August 2023, auswärts gegen den FC Schaffhausen mit 3:1. - FC Wil

Erstmalig seit dem Aufstieg 1992 in die damalige Nationalliga B gewinnt der FC Wil 1900 die ersten drei Saisonspiele.

Damit ist nach dem Sieg gestern gegen Schaffhausen der historische Saisonstart perfekt.

In der ersten Saison in der damaligen Nationalliga B, am 18. Juli 1992 startend, begann der FC Wil 1900 gegen den FC Wettingen mit einem 0:0, verlor gegen Winterthur mit 1:2 und gegen den FC Emmenbrücke siegte man mit 0:2. Zurück in die Gegenwart.

Es ist erfreulich, was der FC Wil 1900 31 Jahre später zeigt, auch im Auswärtsspiel gegen den FC Schaffhausen.

Nach der Führung durch Bahloul fiel das 2:0 erst in der 40. Minute

Die Lacopetta-Elf startete furios, bereits in der sechsten Minute kam die Wiler Mannschaft zu einem Strafstoss, nach einem klaren Hands der Schaffhauser im Strafraum.

Bahloul verwandelte souverän zum 1:0, es war bereits der vierter Saisontreffer des Franzosen.

In der Folge hatten die Wiler mehr vom Spiel und kamen zu guten Aktionen. Das 2:0 fiel aber bis zur 40. Minute nicht.

Der FC Wil 1900 ging mit einer 2:0-Führung in die Pause

Ehe sich Muci gegen zwei Spieler im Strafraum durchsetzte und nur durch ein Foul zu stoppen war.

Der Schiedsrichter zeigte zuerst auf den Punkt, korrigierte anschliessend seinen Entscheid zugunsten eines Freistosses.

Muci liess sich davon nicht irritieren, setzte sich den Ball und hämmerte ihn aus kürzester Distanz an Enzler vorbei zum 2:0. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Als nächstes steht der FC Sion auf der Agenda

In der zweiten Halbzeit kam der Anschlusstreffer von Krasniqi. Schwierig zu halten für Torwart Ammeter, der auf einen Kopfball spekulierte.

In der Folge hatten die Schaffhauser zwar mehr vom Spiel, zwingender waren aber die Wiler mit ihren Konterchancen.

Schliesslich dauerte es bis zur 95. Minute, als Gele den Ball vorwärtstrieb und punktgenau zu Lukembila rüberlegte, der seinen ersten Treffer seit dem 3. März erzielt und zum verdienten 1:3 einnetzte.

Der Jubel der Wil Anhänger war gross. Was für ein Moment, was für Aussichten für den Spitzenkampf kommende Woche am Freitag, 11. August 2023 gegen den FC Sion.