NHL: Pius Suter mit Assist bei Pleite der Detroit Red Wings

Pius Suter verliert in der NHL mit den Detroit Red Wings auswärts gegen die Ottawa Senators mit 2:6. Der Schweizer lässt sich einen Assist gutschreiben.

Pius Suter (r.) verliert mit Detroit gegen Ottawa. - keystone

• Pius Suter verliert mit Detroit gegen Ottawa mit 2:6.
  • Colorado Avalanche mit Denis Malgin bauen ihre Serie auf sechs Siege in Folge aus.

Die Partie beginnt für die Red Wings und Pius Suter gut. Am Spielzug zur 1:0-Führung ist der Schweizer Stammspieler beteiligt. Der 26-jährige Zürcher steht nun nach 56 Partien bei 18 Skorerpunkten (11 Tore, 7 Assists).

Umfrage

Verfolgen Sie die NHL?

Ja
60%
Nein
40%

Detroit kassiert im 2. Drittel innert sechs Minuten vier Tore und kommt so vom Kurs ab. Pius Suter und Co. können umgehend Revanche nehmen. In der Nacht auf Mittwoch spielen sie erneut gegen die Ottawa Senators.

Siegesserie von Malgin und Colorado hält an

Colorado Avalanche mit Denis Malgin gelingt der sechste Sieg in Serie, diesmal mit 3:0 gegen den Western-Conference-Leader Vegas Golden Knights. Allzu grossen Anteil am Erfolg hat der in Biel aufgewachsene Stürmer allerdings nicht.

Malgin steht bloss acht Minuten auf dem Eis. Die Mannschaft aus Denver führt nun die Tabelle nach Verlustpunkten sogar an.

Denis Malgin (r.) ist mit Colorado auf Kurs. - keystone

Die Chicago Blackhawks verlieren auswärts ohne den überzähligen Philipp Kuraschew das Keller-Duell gegen die Anaheim Ducks mit 2:4.

Connor McDavid baut seine Führung in der NHL-Skorerwertung weiter aus. Dem Star der Edmonton Oilers gelingt bei der 2:3-Niederlage gegen die Boston Bruins ein Doppelpack. Der Kanadier steht nach 61 Partien bei unglaublichen 50 Treffern und 65 Assists (115 Skorerpunkte).