SC Bern: 3:1-Sieg im Tatzenderby gegen Langnau zum Saisonauftakt

Einen Tag später als ursprünglich geplant startet der SC Bern erfolgreich in die neue Saison. Die Mutzen feiern zum Auftakt einen Derbysieg gegen die Tigers.

• Der SC Bern bezwingt die SCL Tigers zuhause mit 3:1.
  • Lehmann, Ritzmann und Baumgartner erzielen die Tore.
  • Am Freitag (19.45 Uhr) geht es auswärts gegen Kloten weiter.

Das Tatzen-Derby beginnt ausgeglichen. Beide Teams brauchen etwas Zeit, um in die Partie zu finden.

Nach zwölf Minuten ist es Berns Lehmann, welcher das Skore eröffnet. Der 25-Jährige verwandelt einen Abpraller per Backhand zur Führung. Langnau-Keeper Boltshauser gibt dabei eine unglückliche Figur ab.

Anton Lindholm (r.) vom SC Bern und der Langnauer Julian Schmutz im Duell. - keystone

Zu Beginn des Mitteldrittels doppeln die Hauptstädter nach. Ritzmann (22') setzt sich energisch durch und erhöht auf 2:0. Nur wenig später schiesst Baumgartner (28') in doppelter Überzahl der dritte Treffer.

Noch vor der zweiten Sirene gelingt den Gästen jedoch das Anschlusstor. Saarijärvi spielt Lapinskis frei, der in Minute 35 auf 1:3 verkürzt.

Umfrage

Traust du den SCB den Meistertitel zu?

Ja
51%
Nein
49%

Im Schlussdrittel bleibt ein Aufbäumen der Tigers aus. Der SCB verteidigt den Vorsprung geschickt und lässt wenig zu. Es bleibt am Ende beim verdienten 3:1.

Der Saisonauftakt ist dem SC Bern also geglückt. Weiter geht es bereits am Freitag (19.45 Uhr) mit dem Auswärtsspiel gegen Kloten. Langnau trifft zeitgleich zuhause auf Fribourg-Gottéron.