SC Bern und ZSC Lions im Viertelfinal, Zug scheitert

Bern und die ZSC Lions schaffen den Einzug in die Achtelfinals der Champions League. Der EV Zug scheidet in der heimischen Bosshard Arena gegen Kometa Brno aus.

Nach der 2:3-Niederlage in der heimischen Postfinance-Arena vergangene Woche, war beim SC Bern gegen Red Bull München Wiedergutmachung angesagt. Das Spiel startet engagiert und in der neunten Minute geht München durch Brooks Macek in Führung. Nur 38 Sekunden später kann Bern aber durch Tristan Scherwey ausgleichen. Im zweiten Drittel geht das Spiel munter weiter. Bern gerät aber nach einem Tor durch Münchens Joslin erneut in den Rückstand. Jedoch kennt Bern auch darauf eine Antwort und gleicht durch Simon Moser zum 2:2 aus. Im dritten Drittel geht der SC Bern durch ein Tor von Luca Hischier erstmals in Führung und zehn Minute vor der Schlusssirene kommt es noch besser: Ebbett und Bodenmann stochern den Puck gemeinsam über die Linie. Im Anschluss schiesst Ebbett noch das 5:2. Die Berner qualifizieren sich dank dem besseren Torverhältnis für die Viertelfinals und treffen dort auf die Växjö Lakers aus Schweden.

Der SC Bern gewinnt in München und qualifiziert sich für die nächste Runde. - Dpa

• Die ZSC Lions sichern sich die Teilnahme an den Viertelfinals der Champions Hockey League.
  • Auch der SC Bern ist dank einem 5:2-Auswärtssieg weiter.
  • Der EV Zug scheidet gegen Kometa Brno aus.

ZSC souverän
Die ZSC Lions bezwingen vor über 7000 Zuschauern den britischen Vertreter Nottingham und ziehen in die Viertelfinals der Hockey Champions League ein. Die Lions sind als einzige Schweizer Vertreter in der Champions Hockey League mit einem Sieg in die Achtelfinal-Rückspiele gestartet und konnten diesen für ein weiterkommen nutzen. Obwohl es lange 0:0 steht, hatte man nie das Gefühl, dass die Zürcher das Spiel aus der Hand geben könnten. Erst nach 27 Minuten treffen die Zürcher zum ersten Mal. Pettersson ist der Torschütze. Erst 10:50 Minuten vor dem Ende fällt vorläufige Entscheidung und Roman Wick trifft zum 2:0. Danach ist die Nottingham-Gegenwehr gebrochen und Petterson erzielt das Tor zum 3:0-Endstand. Im Viertelfinale treffen die Zürcher auf HCD-Schreck Liberec, die überraschend Frölunda Göteborg aus dem Wettbewerb gekegelt haben.

Zug scheitert
Wie Bern hatte auch Zug eine etwas schwerere Hypothek. Das Hinspiel gegen Kometa Brno hat man 3:4 verloren. Zug gerät gegen Brno in der 14. Minute in Rückstand, Diaz kann aber kurz vor der ersten Pausensirene ausgleichen. Im zweiten Drittel geraten die Zuger erneut in Rückstand und müssen nach dem 1:2 durch Mlynar auch das 1:3 durch Pettersson hinnehmen. Im dritten Drittel macht dann Brno alles klar und erzielt zwei weitere Tore. Das 2:5 von Lino Martschini ist nur noch Resultatkosmetik.