Arsenal schlägt Drittligist Oxford im FA Cup mit 3:0

Mit einem souveränen 3:0-Auswärtserfolg beim Drittligisten Oxford United zieht Arsenal im englischen FA Cup in die nächste Runde ein.

Granit Xhaka feiert mit Mohamed Elneny das Tor zum 1:0 für Arsenal gegen Oxford im FA Cup. - keystone

• Arsenal ist ohne Mühe in die nächste Runde im FA Cup eingezogen.
  • Die Gunners fertigen Drittligist Oxford United mit 3:0 ab.
  • In der nächsten Runde kommt es zum Kracher gegen Manchester City.

Der Klassenunterschied war letztlich deutlich – nicht nur auf dem Papier: Premier-League-Tabellenführer Arsenal gibt sich im FA Cup auswärts bei Drittligist Oxford United keine Blösse. Die Londoner ziehen mit einem 3:0-Sieg in die nächste Runde ein.

Umfrage

Wird Arsenal in dieser Saison Meister?

Ja
62%
Nein
38%

Allerdings müssen die Fans in Oxford lange auf den ersten Treffer warten: Erst nach einer Stunde kommen die Gunners durch Mohamed Elneny zum Führungstreffer. Entscheidend ist dabei die perfekte Freistoss-Flanke von Fabio Vieira.

Nketiah-Doppelpack entscheidet für Arsenal

Und der Portugiese hat auch beim 2:0 nach 70 Minuten seine Füsse im Spiel: Nach einem cleveren Steilpass von Vieira steht Eddie Nketiah frei vor dem Torhüter. Den lässt er aussteigen und schiebt den Ball zur Vorentscheidung ins Netz.

This browser does not support the video element.

Twitter/@EmiratesFACup - Eddie Nketiah trifft elegant zum 2:0 für Arsenal gegen Oxford United im FA Cup.

Den Treffer zum 3:0-Endstand legt dann Gabriel Martinelli eine Viertelstunde vor Schluss clever vor. Erneut ist es Nketiah, der die Abwehr hinterläuft und den Ball mit viel Gefühl am Oxford-Schlussmann vorbeihebt.

Eddie Nketiah (Arsenal) trifft zum 3:0 gegen Oxford United im FA Cup. - keystone

In der vierten Runde wartet nun ein ganz anderes Kaliber auf Arsenal: Die Londoner treffen auf Manchester City, das am Sonntag mit 4:0 über Chelsea hinweggefegt war.