Premier League: Erzielt West Bromwich hier das Eigentor des Jahres?

Eigentor des Jahres in der Premier League? Drei Spieler von West Bromwich Albion kombinieren den Ball ins eigene Netz – und schenken Brighton die Führung.

This browser does not support the video element.

Nau.ch - Panne in der Premier League im Video: Drei West-Bromwich-Spieler bugsieren den Ball ins eigene Netz.

• Brighton Hove Albion und West Bromwich Albion trennen sich am Montag 1:1 unentschieden.
  • Die Gäste sorgen womöglich für das Eigentor des Jahres.

Was für eine Szene im «Falmer Stadion», der Heimspielstätte von Brighton and Hove Albion! Am Montagabend empfingen die «Seagulls» den Tabellennachbar West Bromwich Albion.

Der 17. ist zu Gast beim 16. der Premier League. Keine Partie, welche vielen Fussball-Fans in Erinnerung bleiben wird – oder doch?

Es läuft die 40. Minute. Brighton-Rechtsverteidiger Lamptey wird schön freigespielt und bringt den Ball zur Mitte.

Das Leder wird ein erstes Mal abgelenkt, danach will Ex-Chelsea-Verteidiger Ivanovic klären, trifft aber nur seinen Mitspieler Livermore. Der 30-Jährige kann nicht mehr ausweichen – und wird als offizieller Torschütze gewertet. Über drei West-Brom-Verteidiger findet der Ball den Weg ins Tor!

Erzielte West Bromwich am Montag das Eigentor des Jahres in der Premier League?

Ja
38%
Nein, da kommen noch «schönere».
63%

Immerhin: In der 83. Minute kommt West Bromwich Albion noch zum Ausgleichstreffer. Somit verhindert das Team von Trainer Slaven Bilic die vierte Saisonniederlage. Bleibt aber seit dem Aufstieg in die Premier League weiter sieglos.