SC Freiburg muss weiter auf Bundesligasieg in Augsburg warten

Der SC Freiburg hat seinen ersten Bundesligasieg beim FC Augsburg erneut verpasst. Die beiden Teams trennen sich 1:1-Unentschieden.

Freiburgs Janik Haberer (r) macht das Tor zum 1:1 für SC Freiburg in einem Spiel gegen den FC Augsburg. - dpa

• Der SC Freiburg trennt vom FC Augsburg mit 1:1-Unentschieden.
  • Philipp Max bringt das Heimteam in Führung, Janik Haberer gleicht aus.
  • Stephan Lichtsteiner verletzt sich unglücklich am rechten Knie.

Die Fussballer aus dem Breisgau kamen am Samstag nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Der SC Freiburg holt somit auch im achten Anlauf keinen Dreier in der Fuggerstadt.

Vor 26.822 Zuschauern hatte Philipp Max mit seinem siebten Saisontor (38. Minute) die schmeichelhafte Augsburger Führung erzielt. Janik Haberer stellte in Minute 51 unter tatkräftiger Mithilfe von FCA-Verteidiger Raphael Framberger den Ausgleich her.

Stephan Lichtsteiner verletzt sich am Knie

Die Freiburger bleiben mit 33 Punkten sogar in Reichweite zu den Europa-League-Plätzen, die Augsburger liegen weiter sechs Zähler dahinter.

Stephan Lichtsteiner muss nach einem unglücklichen Zweikampf am rechten Knie gepflegt werden und das Feld verlassen. - dpa

Stephan Lichtsteiner verletzte sich in der Partie nach einem unglücklichen Luftkampf offensichtlich am rechten Knie. Raphael Framberger ersetzte den Routinier ab der 32. Minute.