Breel Embolo trifft für Schalke 04

Trotz eines Treffers durch Nati-Stürmer Breel Embolo holt Schalke gegen Köln nur ein 2:2. Die Domstädter sind aber trotz des Punktes so gut wie abgestiegen.

Breel Embolo (Mitte) feiert einen Treffer für Schalke 04. - Dpa

• Trotz 2:0 Führung gegen Köln spielt Schalke nur 2:2.
  • Embolo trifft für Königsblau zum 1:0.
  • Köln ist damit so gut wie abgestiegen.

Der FC Schalke 04 hat in der Fussball-Bundesliga einen Sieg beim Tabellenletzten 1. FC Köln verspielt. Der Revierclub kam am Sonntagabend nach einer Zwei-Tore-Führung nur zu einem 2:2 bei den Rheinländern, die bei noch drei verbleibenden Spielen und acht Punkten Rückstand auf den Relegationsrang kaum noch Chancen auf den Klassenerhalt haben. Schalke hat nun sieben Punkte Vorsprung auf 1899 Hoffenheim und Rang fünf, dem ersten Platz der nicht zur Teilnahme an der Champions League berechtigt. Der Schweizer Natistürmer spielt in der ersten Halbzeit und erzielt das 1:0 für seine Schalker.

Konopljanka (23.) erhöht vor 50'000 Zuschauern auf 2:0. Doch Leonardo Bittencourt verkürzt für die Gastgeber (26.) noch vor der Pause. Marcel Risse gleicht in der Schlussphase für die Kölner aus (84.).