FC Luzern: Meyer schiesst Innerschweizer gegen Lugano zum 3:2-Sieg

Der FC Luzern rückt in der Super League auf Rang vier vor. Die Frick-Elf feiert gegen den FC Lugano einen 3:2-Heimsieg.

Ismajl Beka (l.) und Max Meyer jubeln im Spiel des FC Luzern gegen Lugano. - keystone

• Der FC Luzern dreht die Partie gegen Lugano zuhause und gewinnt mit 3:2.
  • Max Meyer darf sich als Doppeltorschütze feiern lassen.
  • Zwei Spieler fliegen in der Schlussphase vom Platz.

Die Partie beginnt für die Luzerner denkbar schlecht. Nach etwas mehr als drei Minuten bringt Espinoza die Gäste mit einem sehenswerten Volley in Führung.

Die Innerschweizer können aber reagieren. Meyer dreht das Spiel mit einem Doppelpack innert weniger Minuten. Zunächst staubt der Deutsche zum Ausgleich ab, dann trifft er per Penalty zum 2:1. Dabei bleibt es bis zur Pause.

Max Meyer trifft für den FC Luzern vom Punkt. - keystone

Nach dem Seitenwechsel legt der FC Luzern das Augenmerk auf die Defensive – und das mit Erfolg. Hinten lässt die Frick-Elf wenig zu und spielt abgeklärt.

Zudem schwächt sich Lugano in der Schlussphase gleich selbst. Torschütze Espinoza fliegt nach einer Notbremse mit Rot vom Platz.

Spielt der FCL diese Saison in der Liga vorne mit?

Ja
72%
Nein
28%

Die Luzerner nutzen die Überzahl sogleich aus. Villiger sorgt mit dem 3:1 nach 74 Minuten für die Vorentscheidung. Der Angreifer trifft auf Vorlage von Spadanuda.

Kurze Zeit später fliegt dann auch noch FCL-Mittelfeldspieler Beloko vom Feld. Er sieht die zweite Gelbe Karte. Lugano kommt in der Nachspielzeit zwar noch zum 2:3 durch Vladi. Dabei bleibt es aber bis zum Schluss.