FC Schaffhausen bezwingt Absteiger Ouchy, Wil verspielt Führung

Erster Saisonsieg für Ciriaco Sforza und den FC Schaffhausen: Gegen Lausanne-Ouchy reicht ein Giger-Tor zum Dreier. Der FC Wil holt gegen Aarau einen Punkt.

Marc Giger trifft für den FC Schaffhausen (Archivbild). - keystone

• Der FC Schaffhausen bezwingt Lausanne-Ouchy dank eines Tores von Marc Giger.
  • Wil verspielt zuhause eine 2:0-Führung gegen Aarau und muss sich mit einem 2:2 begnügen.

Der FC Schaffhausen hat sich in der Challenge League für die Startpleite rehabilitiert: Nach dem 2:3 gegen Aufsteiger Carouge gelingt ein 1:0-Sieg bei Absteiger Lausanne-Ouchy.

Nach einigen verpassten Chancen zu Beginn ist es Marc Giger, der die Munotstädter in Führung schiesst. Er trifft nach 28 Minuten – und zugleich zum Pausenstand.

Ciriaco Sforza gewinnt mit dem FC Schaffhausen gegen Lausanne-Ouchy. - keystone

Nach dem Seitenwechsel fallen keine Tore mehr, das Team von Ciriaco Sforza sichert sich die ersten drei Punkte.

Für den FC Schaffhausen geht es nächsten Freitag auswärts bei Stade Nyonnais weiter.

Wil und Aarau trennen sich 2:2

Auch der FC Wil kann sich nach der Startniederlage in Bellinzona steigern – allerdings nur teilweise. Die Ostschweizer gehen gegen den FC Aarau zuhause mit 2:0 in Führung: Ndau (13', Penalty) und Borges (16') treffen früh.

Marco Hämmerli (links) holt mit dem FC Wil einen Punkt (Archivbild) - keystone

Doch nach der Pause muss das Hämmerli-Team noch den Ausgleich hinnehmen: Avdyli und Ernest treffen für die Gäste aus dem Aargau. Diese müssen die Schlussphase in Unterzahl bestreiten, weil Marcin Dickenmann Gelb-Rot sieht. Es bleibt aber trotzdem beim 2:2.

Nächster Halt für den FC Wil ist nächste Woche im Ländle: Am Sonntag, 4. August, trifft das Team auf den FC Vaduz.