Der FC Schaffhausen verliert zum Auftakt der Challenge League im eigenen Stadion gegen Aufsteiger Etoile Carouge mit 2:3.
Ciriaco Sforza FC Schaffhausen
Ciriaco Sforza hat in diesem Sommer das Traineramt beim FC Schaffhausen übernommen. - Keystone

• Der FC Schaffhausen unterliegt Etoile Carouge im ersten Saisonspiel mit 2:3.
  • Neuzugang Stephan Seiler trifft doppelt – trotzdem reicht es nicht zum Punktgewinn.

Der Saisonstart beim FC Schaffhausen ist gründlich misslungen. Zum Auftakt der neuen Challenge-League-Saison verlieren die Ostschweizer gegen Aufsteiger Etoile Carouge. Im ersten Heimspiel der Saison verlieren die Schaffhauser mit 2:3.

Führung schnell hergegeben

Die Gäste haben zu Beginn mehr Spielkontrolle und Ballbesitz. Auch einen frühen Eckball erspielen sich die Genfer. Wirklich gefährlich wird es aber nicht und die Schaffhauser kämpfen sich zunehmend ins Spiel.

Glaubst du, dass der FC Schaffhausen in diesem Jahr erneut in den Abstiegskampf gerät?

In der 26. Minute fällt dann der Führungstreffer für den FCS: Neuzugang Stephan Seiler lässt sich als erster Torschütze der Saison feiern. Allerdings hält die Freude nur fünf Minuten, dann fällt der Ausgleich. Carouges Correia wird nicht eng genug bewacht und kann einnetzen.

FC Schaffhausen Stephan Seiler
Der FC Schaffhausen verpflichtet Stephan Seiler. - FC Schaffhausen

Die Gäste bleiben das bessere Team. Bei einem Pfostenschuss von Caslei hat Schaffhausen noch Glück. Dann fällt direkt vor der Pause aber das 1:2 durch Carouge-Stürmer Vincent Ferrier.

Zweites Seiler-Tor reicht nicht

Nach der Pause braucht der FCS nicht lange für die Antwort: Seiler trifft erneut und gleicht die Partie wieder aus. Danach hat Schaffhausen noch Chancen auf das dritte Tor, unter anderem Lenjani scheitert per Freistoss.

Dann aber schlägt der Ball auf der Gegenseite erneut ein. Ex-Super-League-Profi Vincent Rüfli trifft zur neuerlichen Carouge-Führung. Diesmal gibt es keine weitere Wende, es bleibt beim 2:3. Damit startet die Saison für den FC Schaffhausen mit einer herben Enttäuschung.