FC St.Gallen 1879 schlägt den FC Luzern nach Rückstand mit 2:1

Der FC St.Gallen 1879 beweist gegen den FC Luzern Moral und gewinnt die Partie zuhause nach 0:1-Rückstand mit 2:1.

Die FCSG-Spieler jubeln über den Treffer zum 2:1 gegen den FC Luzern. - keystone

• Der FC St. Gallen feiert den zweiten Sieg in dieser Saison.
  • Das Team von Trainer Peter Zeidler bodigt zuhause den FC Luzern mit 2:1.

Die Gastgeber sind zu Beginn das etwas aktivere Team. Beim FCL sind die vielen Wechsel im Vergleich zum 1:1 gegen Djurgardens deutlich spürbar. Trotz einiger Möglichkeiten auf beiden Seiten steht es zur Pause im Kybunpark noch 0:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit klappt es dann mit dem ersten Treffer des Spiels. Nach einem schön vorgetragenen Konter über Villiger, der den Ball zur Mitte schlägt, bringt Kadak den FC Luzern in Führung.

Luzerns Jakub Kadak bringt den FC Luzern im Spiel gegen den FC St.Gallen 1879 in Führung, - keystone

Vom Rückstand lassen sich die Ostschweizer aber nicht beirren und gleichen in der 68. Minute durch Christian Witzig aus. Sein Flachschuss ausserhalb des Strafraums schlägt hinter Goalie Loretz ein.

FCSG gegen Servette – FCL gegen Schotten

Und für das Heimteam kommt es noch besser, weil nur Vallci nur sechs Minuten später zur 2:1-Führung trifft. Die Espen drehen das Spiel innert kurzer Zeit. Wenig später hat Akolo die grosse Chance zur Entscheidung, doch er scheitert mit seinem Penalty am FCL-Hüter.

St. Gallens Albert Vallci, links, trifft zum 2:1 gegen Luzerns Torhüter Pascal Loretz. - keystone

Für den FC St. Gallen 1879 geht es mit dem schwierigen Auswärtsspiel bei Servette weiter, bevor er im Cup auf Widnau trifft. Der FCL reist bereits unter der Woche nach Schottland, wo er im Quali-Hinspiel zur Conference League gegen Hibernians spielt. Am Wochenende empfängt die Frick-Elf dann Leader YB in der Swissporarena.