FC St.Gallen ringt Servette in Unterzahl ein 1:1-Unentschieden ab

Servette verpasst den Sprung an die Tabellenspitze. Dank einer kämpferischen Leistung holt der FC St.Gallen gegen starke Genfer einen Punkt.

Felix Mambimbi vom FC St.Gallen in Aktion gegen zwei Servettiens. - keystone

• St.Gallen und Servette trennen sich im Kybunpark mit 1:1.
  • Görtler trifft zur Führung, Stevanovic gleich nach der Pause aus.

Von den Ostschweizern war nach der 2:6-Klatsche bei Cercle Brügge unter der Woche eine Reaktion gefordert. Und diese zeigt das Team von Trainer Enrico Maassen sofort.

Nach einem Freistoss findet Quintilla den Kopf von Lukas Görtler, der wuchtig zum 1:0 einnickt. Bei diesem Treffer aus der 21. Minute bleibt es bis zur Pause.

Lukas Görtler vom FC St.Gallen feiert sein Tor zum 1:0 gegen Servette. - keystone

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gelingt den Gästen aus Genf der Ausgleich. Stevanovic steht nach einer Mazikou-Flanke am zweiten Pfosten frei und trifft per Kopf zum 1:1.

FCSG holt in Unterzahl einen Punkt

Den Espen sind in der Folge die Strapazen vom Donnerstag anzumerken. Sie überlassen das Spieldiktat dem Gegner und konzentrieren sich hauptsächlich auf die Defensive.

Und dann muss die Maassen-Elf die letzten zehn Minuten auch noch zu Zehnt bestreiten. Vandermersch sieht nach einem Foul die Ampelkarte und muss vorzeitig unter die Dusche.

Trotz Unterzahl retten die St.Galler das Remis über die Zeit und holen einen Punkt.

Für den FCSG geht es nach der Nati-Pause mit dem Auswärtsspiel in Basel weiter. Servette empfängt in zwei Wochen den FC Sion.