FC St.Gallen wartet nach Pleite weiter auf ersten Auswärtssieg

Auswärts will es einfach nicht klappen beim FC St.Gallen: Die Espen unterliegen Yverdon mit 0:1 – und verlieren dabei auch noch Diaby und Zanotti.

Albert Vallci und der FC St.Gallen bei Aufsteiger Yverdon. - keystone

• Der FC St.Gallen unterliegt Yverdon-Sport auswärts mit 0:1.
  • Einziger Torschütze ist Aymen Mahious.
  • Nächsten Samstag (20.30 Uhr) geht es für die Espen zuhause gegen Lausanne-Ouchy weiter.

Der FC St.Gallen wartet weiter auf den ersten Liga-Auswärtssieg der Saison. Gegen Aufsteiger Yverdon kassieren die Espen eine 0:1-Niederlage!

Das Zeidler-Team kann den Schwung aus dem Sieg gegen YB nicht mitnehmen. Den einzigen Treffer der Partie erzielt Yverdon-Stürmer Mahious.

Umfrage

Hält sich der FC St.Gallen in den Top-6 der Super League?

Ja
67%
Nein
33%

In der ersten Halbzeit entwickelt sich schon früh eine unterhaltsame Partie. Yverdon zeigt, wie bereits vor Wochenfrist gegen den FCB, ein animiertes Spiel. Die Waadtländer kommen zu guten Möglichkeiten und gehen darum auch verdient in Führung: Nach einer knappen halben Stunde trifft der auffällige Aymen Mahious zum 1:0.

Aymen Mahious feiert seinen Treffer zum 1:0 für Yverdon. - keystone

Der FCSG kann den Schwung aus dem Heimsieg über Meister YB kaum nach Yverdon mitnehmen. Erst kurz vor der Pause können die Espen für ein bisschen Unruhe vor dem gegnerischen Tor sorgen.

Nach dem Seitenwechsel ist aber Espen-Keeper Lawrence Ati Zigi wieder gefordert. Yverdon startet druckvoll, der FCSG hat Mühe, sich zu lösen. Das Spiel bleibt aber animiert, beide Teams schalten schnell um und können so für Gefahr sorgen. Nach 66 Minuten verpasst Christian Witzig den Ausgleich nach einem Abwehrfehler knapp.

Der FC St.Gallen und Yverdon zeigen eine intensive Partie. - keystone

Trotzdem sind es die Waadtländer, die dem 2:0 näherkommen. Der FCSG wird nicht richtig zwingend, verliert zudem Diaby, der sich verletzt. Und in der Nachspielzeit fliegt Mattia Zanotti noch vom Platz – ein gebrauchter Nachmittag.

Am kommenden Samstag geht es für den FCSG erneut gegen einen Aufsteiger weiter. Die Espen empfangen um 20.30 Uhr Stade-Lausanne Ouchy. Yverdon reist am gleichen Tag um 18 Uhr zu den Grasshoppers.