FC Winterthur verliert bei starkem Aufsteiger Sion

Der FC Winterthur unterliegt bei Aufsteiger FC Sion völlig diskussionslos mit 0:2. Daneben verliert das Zaric-Team auch Baroan (rot) und Rohner (verletzt).

Der FC Winterthur muss gegen den FC Sion unten durch. - Keystone

• Der FC Winterthur unterliegt bei Aufsteiger FC Sion mit 0:2.
  • Schmied bringt Sion nach der Pause in Führung – kurz darauf fliegt Baroan vom Platz.
  • Kurz vor Schluss sorgt Stürmer Djokic für die Entscheidung.

Der FC Winterthur wird das nächste Opfer von Aufsteiger FC Sion: Die Walliser schlagen nach Meister YB (2:1) und Lausanne-Sport (4:0) auch das letztjährige Überraschungsteam. Winterthur steht nach vier Spielen bei vier Punkten – auswärts wurden beide Spiele verloren.

FC Winterthur erlebt Horror-Minuten nach Pause

Und wie schon bei der Auswärts-Pleite gegen den FC Zürich kassiert Winti einen Platzverweis. Bei seinem ersten Startelfeinsatz für Winterthur fliegt Neuzugang Baroan in der 52. Minute nach einem Foul gegen Bua vom Platz. Mit Rohner verliert das Team von Zaric noch einen weiteren Zuzug: Der Flügelspieler verletzt sich direkt nach der Pause.

Stürmer Baroan muss bei seinem ersten Startelfeinsatz in der Schweiz eine harte rote Karte hinnehmen. - Keystone

Zwischen der Verletzung von Rohner und der roten Karte trifft der FC Sion zur Führung. Souza bringt einen Eckball scharf vors Tor, wo Captain Schmied aufsteigt und einmal mehr seine Kopfballstärke beweist: Der ehemalige YB-Junior bringt den Ball mit einem wuchtigen Kopfball an Goalie Kuster vorbei.

Winti harmlos – Sion vergibt mehrere Chancen

In Unterzahl kann Winterthur höchstens nach Standardsituationen noch leichte Gefahr erzeugen. Sion hat das Geschehen aber weitgehend im Griff und vergibt unter anderem mit Chipperfield die Vorentscheidung aus bester Position.

Umfrage

Glaubst du, dass der FC Winterthur auch in dieser Saison die Top-6 erreichen wird?

Ja.
15%
Nein.
85%

Bereits in der ersten Halbzeit waren die Walliser deutlich stärker gewesen und hatten zahlreiche Topchancen vergeben: Bochlarem schiebt den Ball aus wenigen Metern am Tor vorbei, Baltazar lupft das Leder drüber und auch Berdayes verschiesst knapp.

Der FC Sion um Captain Joel Schmied jubelt auch gegen den FC Winterthur. - Keystone

Trotzdem beendet Sion das Spiel mit zwei Toren. Die Entscheidung fällt in der 85. Minute: Nach einem Fehlpass von Sidler trifft Djokic durch die Beine von Kuster zum 2:0.