FCB: U19 feiert 6:0-Torfestival in der Youth League gegen Baku

Der Auftakt in der Youth League vor heimischer Kulisse im Joggeli ist eine klare Angelegenheit: Die U19 des FC Basel fertigt Sabah Baku mit 6:0 ab.

Der FC Basel fertigt Sabah Baku ab. - Sabah FK

• Der FC Basel startet bärenstark in die UEFA Youth League.
  • Die U19-Auswahl gewinnt zuhause im Joggeli mit 6:0 gegen Sabah Baku.

Die U19-Auswahl des FC Basel lässt in der Youth League im Playoff-Hinspiel gegen Sabah Baku nichts anbrennen: Die jungen Bebbi siegen zuhause im Joggeli bei ihrem Start in die Europa-Kampagne souverän mit 6:0.

Umfrage

Verfolgst du die Youth League?

Ja
53%
Nein
47%

Das Team von Martin Andermatt liegt schon zur Pause mit 3:0 in Führung. Aaron Akale sorgt mit zwei Treffern in der ersten Viertelstunde bereits für klare Verhältnisse. Noah Streit legt kurz vor der Pause nach einem Elfmeter das 3:0 nach.

Streit ist es auch, der nach dem Seitenwechsel nach knapp einer Stunde auf 4:0 erhöht. Für das 5:0 nach 77 Minuten zeichnet dann Cobel Sow vom Elfmeterpunkt verantwortlich. Den Schlusspunkt gegen die nach einer Gelb-Roten Karte dezimierten Gäste setzt Axel Kuentz in der Nachspielzeit.