Stuttgart gewinnt in Hannover ersten Auswärtspunkt

Hannover 96 und der VfB Stuttgart trennen sich im Freitagsspiel des 13. Spieltags 1:1. Für die Stuttgarter ist es der erste Auswärtspunkt der Saison.

Die beiden Teams trenne sich am Ende freundschaftlich 1:1. - Dpa

• Hannover 96 und VfB Stuttgart spielen 1:1.
  • Damit bleiben die Hannoveraner in der Bundesliga-Tabelle zwei Punkte vor den Stuttgartern.

Der VfB Stuttgart hat den ersten Auswärtspunkt geholt – und einen möglichen Sieg verschenkt. Im Aufsteiger-Duell bei Hannover 96 kam der schwäbische Fussball-Bundesligist am Freitagabend trotz langer Führung nur zu einem 1:1 (1:0).

Die Stuttgarter zeigten anfangs das mutigere Spiel. Die bisher so auswärtsschwachen Gäste hatten mehr Ballbesitz und gingen verdient in Führung. Hannover-Goalie Philipp Tschauner lenkte einen nicht sonderlich harten Fernschuss von VfB-Kapitän Christian Genter direkt vor die Füsse von Asano – und der Japaner musste nur noch einschieben.

Hannover wurde nach der Pause stärker, während der VfB abbaute. 96 hätte fast schon durch Salif Sané (62.) den Ausgleich erzielt, doch der Ball klatschte an den Pfosten. In der 76. Minute sorgte dann Niclas Füllkrug per Foulelfmeter für den 1:1 Endstand. Hannover (8. Rang) bleibt damit in der Tabelle zwei Punkte vor dem VfB (10.).