Werder Bremen besiegt Eintracht Frankfurt dank Goalie-Patzer

Eintracht Frankfurt kassiert in Bremen eine bittere 1:2-Niederlage. Ein schwerer Fehler von Eintracht-Goalie Hradecky bringt Werder Bremen den Sieg.

Werder Bremens Thomas Delaney freut sich über den Patzer von Frankfurt-Goalie Lukas Hradecky. - dpa

• Werder Bremen besiegt Eintracht Frankfurt mit 2:1.
  • Frankfurt-Goalie Hradecky sorgt mit einem groben Schnitzer für die Entscheidung.

Ein dicker Patzer von Torwart Lukas Hradecky versetzt den Champions-League-Ambitionen von Eintracht Frankfurt einen Dämpfer. Beim 1:2 (0:1) des hessischen Fussball-Bundesligisten am Ostersonntag bei Werder Bremen lässt der bis dahin starke Keeper in der 79. Minute den Ball durch die Hände zum Siegtreffer der Hanseaten rutschen.

Beide Mannschaften zeigen, dass sie derzeit zu den Attraktionen der Bundesliga gehören. Sie agieren von Beginn an offensiv und sind sehr gut organisiert. Nach 28. Minuten geht Bremen mit 1:0 in Führung. Thomas Delaney flankt von der linken Seite, Junuzovic vollendet aus kurzer Entfernung.

Werder-Captain Zlatko Junuzovic erzielt das 1:0. - dpa

Nach der Pause übernimmt Frankfurt vor allem dank Boateng mehr und mehr das Kommando. Dieser sorgt auch die für eine spektakuläre Szene, als er in der 53. Minute per Hacke für Jovic bei dessen Treffer auflegt. Die Norddeutschen haben Glück, dass sie in der Folgezeit nicht in Rückstand geraten. Nach 70 Minuten verflacht das Spiel. So sorgt der Patzer von Hradecky für die Entscheidung.

Frankfurt rutsch damit auf Platz sechs ab. Die Bremer bleiben auch im neunten Heimspiel unter Trainer Florian Kohfeldt ungeschlagen und dürften mit dem Abstiegskampf bei einem Vorsprung von 16 Punkten auf einen der direkten Plätze Richtung 2. Liga nichts mehr zu tun haben.