Koreanisches Bulgogi-Rezept
Cyrill & Sandro von THE CLUB haben ein leckeres, koreanisches Rezept namens «Bulgogi» zubereitet - inkl. Kochvideo in Schweizerdeutsch zum einfachen Nachkochen.
Das Wichtigste in Kürze
- Passend zur Olympia: Ein leckeres, koreanisches Rezept von Cyrill & Sandro (THE CLUB).
- Einfache Kochanleitung mittels Video in Schweizerdeutsch
Bulgogi, auf Deutsch "Feuerfleisch“, ist ein koreanisches Rezept und ein offizielles Festtagsgericht. Mit all seinen aromenreichen Zutaten schmeckt es hervorragend. Probiert's aus!
EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN
2 Zehen Knoblauch | 80g Ingwer | 1 Stk. Frühlingszwiebel | 4 Blätter Kopfsalat | 400g Rindsfleisch | 150g Basmatireis | 60ml Sojasauce | 4 EL Sesamöl | 2 EL Brauner Zucker | 1 EL Sesam | Salz
KOCHABLAUF
1) Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Salatblätter waschen
2) Für die Marinade die Sojasauce, 2 EL Sesamöl, Zucker, Ingwer und Knoblauch mischen
3) Fleisch in feine Scheiben schneiden und für ca. 15 min in die Marinade geben
4) Sesam in einer Bratpfanne leicht anrösten
5) Basmatireis zugedeckt in 300 ml Wasser und einer Prise Salz kochen
6) 2 EL Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen und das marinierte Fleisch anbraten
7) Frühlingszwiebel zugeben und kurz mitbraten
8) Salatblätter auf Teller anrichten. Das Fleisch auf die Salatblätter verteilen und mit Frühlingszwiebel und Sesam dekorieren/ verfeinern. Den Reis separat dazu servieren.
NÄHRWERTANGABEN
990 kcal Energie | 54g Protein | 76g Kohlenhydrate | 52g Fett
Wir wünschen euch viel Erfolg und Spass beim Nachkochen und vor allem einen guten Appetit.
THE CLUB, vertreten durch Cyrill und Sandro, veröffentlicht wöchentlich neue Rezepte.