Muscheln mit Pommes Frites
Cyrill & Sandro von THE CLUB mit ihrer Variante eines tollen Muschelgerichts mit Pommes Frites belgischer Art - inkl. Kochvideo in Schweizerdeutsch zum einfachen Nachkochen.
Das Wichtigste in Kürze
- Muscheln mit Pommes Frites gekocht von Cyrill & Sandro (THE CLUB)
- Einfache Kochanleitung mittels Video in Schweizerdeutsch
EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN
600 g Kartoffeln, weichkochend | 1 Stk. Schalotte | 0.25 Knolle Sellerie | 1 Stk. Karotte | 0.5 Bund Petersilie, frisch | 1 EL Zitronensaft | 1 kg Miesmuscheln | 1 Stk. Eigelb | 1.5-2 dl Neutrales Sonnenblumenöl | 3 L Frittieröl | 1 Messerspitze Senf | 1 dl Weisswein | Gemüsebouillon | Salz | Pfeffer
KOCHABLAUF
1) Muscheln waschen und die Schlechten aussortieren
2) Schalotte hacken und Karotte und Sellerie Suppengemüse in feine Würfelchen schneiden. Die Gemüseabschnitte mit 3dl Wasser in einem Pfännchen aufkochen, ziehen lassen und mit Bouillon würzen
3) Kartoffeln schälen und in Stäbchen
4) Petersilie hacken
5) Für die Mayonnaise: Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer verrühren und das Öl in einem Faden langsam unter ständigem Rühren beifügen, bis eine schöne dicke Mayonnaise entsteht
6) Eine grosse Pfanne erhitzen, etwas Öl beifügen, die Schalotte und die Gemüsewürfelchen darin andünsten, dann die Muscheln beifügen, mit Weisswein ablöschen und mit etwas abgesiebter Gemüsebouillon auffüllen, Deckel auf die Pfanne und kurz köcheln lassen (bis sich die Muscheln geöffnet haben)
7) Pommes in der Fritteuse vorfrittieren bei 150°C bis sie glasig sind (halbgaren)
8) Pommes fertig frittieren bei 180°C bis sie goldgelb und knusprig sind, salzen
9) Petersilie kurz vor dem Servieren zu den Muscheln dazugeben
10) Pommes Frittes, Muscheln und Mayonnaise servieren
NÄHRWERTANGABEN
1090 kcal | 31 g Protein | 56 g Kohlenhydrate | 82 g Fett
Wir wünschen euch viel Erfolg und Spass beim Nachkochen und vor allem einen guten Appetit.
THE CLUB, vertreten durch Cyrill und Sandro, veröffentlicht jeden Sonntag um 09.00 Uhr neue Rezepte.
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