«Unsere Deutschen wollten allesamt Knödel zu Weihnachten»
In der ersten und einzigen Schweizer Manufaktur «Knödel Factory» in Meilen ZH wird die deutsch-österreichische Spezialität produziert. Ganz zur Freude der deutschen Wahl-Schweizer.
Das Wichtigste in Kürze
- Die erste Knödel-Manufaktur der Schweiz steht in Meilen (ZH).
- Jürgen Leonhardsberger produzierte heuer 100'000 von Hand in seiner umgebauten «Knödel Factory»-Garage.
- Neben ihrem Onlineshop und dem «Knödelhaus» zeigen bekannte Gastronomen immer grösseres Interesse an der deutsch-österreichischen Spezialität.
Wo haben Sie das letzte Mal Knödel gegessen? Wenn Sie diese Frage mit «in der Schweiz» beantworten können, dann wurden diese mit hoher Wahrscheinlichkeit von Jürgen Leonhardsberger produziert.
Er betreibt mit seiner Frau die einzige Schweizer Knödelmanufaktur, die «Knödel Factory» in Meilen (ZH).
Im Beitrag erzählt Leonhardberger wie die Knödel-Geschichte vor Jahren ins Rollen gekommen ist. Im Jahr 2017 produzierte er in seiner umgebauten Garage über 100'000 Knödel. Auf das kommende Jahr 2018 sollte sich die Anzahl verdoppeln. Verschiedene Gastronomen haben bei ihm angeklopft und zeigen Interesse.