Vier Spitzenköche aus vier verschiedenen Berner Restaurants stehen zusammen hinter den Herd: Für das Projekt «8 Häng - 8 Gäng» kreiert jeder der Köche zwei Gänge, und fertig ist ein hochstehendes 8-Gang-Menü.
Zu viele Köche verderben den Brei - oder doch nicht? - Nau

Das Wichtigste in Kürze

  • Der Verein Gustus hat die Eventreihe «8 Häng - 8 Gäng» organisiert.
  • Vier Berner Spitzenköche kreieren zusammen ein 8-Gang-Menü.
Ad

Zusammen kommen Fabian Raffeiner, Simon Sommer, Domingo S. Domingo und Simon Apothéloz auf 63 Gault-Millau-Punkte. In jedem der vier Restaurants - wo die vier Köche arbeiten - findet in den nächsten Wochen ein «8 Häng - 8 Gäng»-Abend statt.

Pro Specie Rara

Den Anfang dieser Event-Reihe macht das Restaurant Schöngrün BE beim Zentrum Paul Klee. Der Abend steht unter dem Motto Pro Specie Rara. Die Stiftung setzt sich für die Förderung und den Erhalt der genetischen Vielfalt in Flora und Fauna ein.

Nau besucht die vier Köche ein paar Stunden vor dem Servieren, mitten in den Vorbereitungen.

Einen Einblick in die Küche des Restaurants Schöngrün sowie Interviews mit allen vier Köchen gibt's hier:

8 Häng, 8 Gäng
Ad
Ad