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Fünf Lebensmittel, die gesund sind für die Lunge

Nau Lifestyle
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Bern,

Es gibt Lebensmittel, die für die Gesundheit der Lunge förderlich sind. Gerade in Zeiten von Corona ist das besonders wichtig.

Kiwis
Kiwis sind gut für das Immunsystem. - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Es gibt Lebensmittel, die die Lungengesundheit verbessern und unterstützen.
  • Ihre Nährstoffe stärken die Lunge und den Körper.

Es gibt tatsächlich Lebensmittel, die die Lungengesundheit aufgrund der darin enthaltenen Nährstoffe unterstützen und verbessern. Sie machen die Lunge widerstandsfähiger gegen die gefährlichen Auswirkungen pathogener Mikroorganismen.

Kiwi

Das Immunsystem muss einem Ansturm an Viren und Bakterien, die die Atemwege und Lungen befallen, standhalten können. Um es zu stärken benötigt der Körper Vitamin C. Kiwis sind dafür die beste Quelle. Die Frucht enthält auch Vitamin E, das die Wirkung von Vitamin C verstärkt.

Zwiebel

Die in diesem Lebensmittel enthaltenen Substanzen Quercetin und Schwefelverbindungen machen es zu einem natürlichen Heilmittel gegen Lungen- und Atemwegserkrankungen. Junge Zwiebeln haben einen eher milden Geschmack, sodass Sie sie roh essen können.

Chicorée

Roter Chicorée ist reich an Inulin, der nützlichsten Faserart zur Stärkung der Darmflora. Sie hilft dem Immunsystem besonders wirksam, Infektionen vorzubeugen.

Äpfel

Laut einer Studie des St. George's University Hospital in London sollte man ein bis zwei Mal am Tag einen Apfel essen. Das verbessert die Lungenfunktion und stärkt das Organ. Die Wissenschaftler konnten sogar zeigen, dass Apfelliebhaber ein grösseres Lungenvolumen aufwiesen.

Äpfel
Äpfel unterstützen die Lungengesundheit. - Unsplash

Die Frucht enthält Quercetin, Flavonoide und hat antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Es schützt die Lunge perfekt vor Aggressoren aus der äusseren Umgebung in Form von verschmutzter Luft, Allergenen oder Tabakrauch.

Eukalyptus

Die in seinen Blättern vorhandenen flüchtigen Verbindungen lösen sich in der Schleimhaut auf und erhöhen ihre Resistenz gegen die Auswirkungen von Krankheitserregern gefährlicher Infektionen. Zum Verzehr muss ein halber Teelöffel getrocknete Blätter mit einem Glas Wasser gemischt werden.

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