Aussergewöhnliche Desserts: Obst vom Grill

Anne Stickel
Anne Stickel

Bern,

Obst grillen? Ja, und wie! Es ist nicht nur gesund, sondern die Süsse der Frucht wird durch Rauch und Wärme des Grills besonders fein. Probieren Sie es aus!

Obst grilllen
Obst grillen? Aber ja – und wie!!! Die feine Rauchnote macht es zur unwiderstehlichen Sommer-Leckerei! - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Obst vom Grill gehört zu den leichten, aber ganz besonderen Sommergerichten.
  • Die subtile Rauchnote kombiniert mit natürlicher Obstsüsse begeistert.
  • Grilliertes Obst schmeckt als Dessert oder zum Beispiel kombiniert mit Sommersalaten.

Sommer, Sonne, Grillieren! Bei wem steht das nicht in den kommenden Monaten auf dem Programm!

Damit Abwechslung in Ihre Grillroutine kommt und Ihre Geschmacksknospen sich auf die nächste Grillverabredung freuen, greifen Sie doch mal zu etwas Neuem:

zum Beispiel zu Avocado statt Käse, oder einem Bananen-Erdbeer-Spiess statt der Fleisch-Peperoni-Kombi!

Ja, Obst lässt sich grillieren. Und Sie werden staunen, wie gut das schmeckt!

Fast jedes Obst ist geeignet

Dabei können Sie frei wählen, welches Obst Sie am liebsten mögen. Besonders gut zum Grillieren geeignet sind beispielsweise neben der Avocado auch Ananas, Bananen, Pfirsiche, Mangos, Wassermelone oder Birnen und sogar Trauben.

Je nach Frucht können Sie sie als Ganzes – die Banane sogar mit Schale! –, halbiert oder in Scheiben auf den Grill legen. Alternativ können Sie das Obst auch in kleine Stücke schneiden und aufspiessen.

Marinieren Sie die Früchte mit Ahornsirup, kleingehackten Nüssen und Zitronensaft, die die natürliche Süsse hervorheben. Auch rustikale Gewürze passen, da diese die Süsse im Kontrast betonen.

Grillspiess Ananas Trauben Papaya
Bunt ist beim Grillspiess immer gut. Jetzt denken Sie diese mal mit einer Kombi aus Ananas, Trauben, Erdbeeren und Papaya ...hmmmmmmm!!!! - Unsplash

Das Obst können Sie entweder in einer Grillpfanne oder direkt auf dem Grill von beiden Seiten kurz anbraten. Bei Trauben oder Beeren wählen Sie Aluminium oder einen speziellen Gemüsekorb.

Garnieren Sie das fertige Obst anschliessend mit Orangenabrieb, frischer Minze und Mandelblättchen.

Als Dessert genau so fein wie als süsse Zusatz zum Sommersalat

Übrigens: Grilliertes Obst ist als Dessert genau so angebracht wie als Zutat von salzigen Gerichten.

Servieren Sie das grillierte Obst in der süssen Variante zusammen mit einer Kugel Glace. Auch Salate lassen sich ganz wunderbar damit verfeinern: So zum Beispiel ein Sommerblattsalat mit Nüssen, Himbeeressig, Gurken ... und dann karamellisierter Birne dazu. Perfekt!

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