Eigelb und Eiweiss können manchmal ganz schön unzertrennlich sein. Zum Glück gibt es Tricks, mit denen sich Eier leicht trennen lassen.
Eier
Für viele Rezepte müssen Eigelb und Eiweiss getrennt werden. - Unsplash

Das Wichtigste in Kürze

  • Verschiedene Hilfsmittel machen das Trennen von Eiweiss und Eigelb einfacher.
  • Mit einer Flasche, Trichter oder Schaumlöffel können Eier leicht getrennt werden.
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Diese Methode ist der Klassiker: Fast jeder Hobbybäcker hat schon Eier auf diese Art und Weise getrennt.

Brechen Sie das Ei an einer Schüssel vorsichtig in etwa zwei gleich grosse Teile. Giessen Sie das Eigelb jetzt vorsichtig von einer Hälfte in die andere, bis nur noch das Eigelb übrig bleibt und das Eiweiss in der Schüssel ist.

Der Flaschentrick

Für diesen Trick brauchen Sie eine Plastikflasche, die sich leicht zusammendrücken lässt. Schlagen Sie das Ei in eine Schüssel. Halten Sie die Öffnung der Flasche über das Eigelb und drücken Sie die Flasche leicht zusammen.

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Es gibt verschiedene Methoden, Eier zu trennen. - Unsplash

Das Eigelb wird dadurch angesaugt und kann dann in eine zweite Schüssel gefüllt werden.

Die Hände verwenden

Vergessen Sie bei dieser Methode nicht, sich vorher die Hände zu waschen.

Halten Sie Ihre Hand über eine Schüssel und schlagen Sie das Ei in Ihrer Hand auf. Das Eiweiss sollte durch Ihre Finger rinnen und das Eigelb bleibt in Ihrer Hand zurück.

Der Trichtertrick

Schlagen Sie das Ei auf und lassen Sie es durch einen Trichter laufen. Das Eiweiss läuft in die Schüssel, das Eigelb bleibt im Trichter stecken und kann in eine weitere Schüssel umgefüllt werden.

Einfach trennen mit dem Schaumlöffel

Halten Sie den Schaumlöffel über eine Schüssel und giessen Sie das Ei hinein. Das Eiweiss wird in die Schüssel fliessen, das Eigelb bleibt zurück. Voilà, Trennung geglückt.

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