Halloween: Zwei leckere Rezepte zum Backen mit Kürbis
Sie möchten gerne zu Halloween etwas passendes Backen? Hier zwei einfache und feine Rezepte mit Kürbis.
Das Wichtigste in Kürze
- Kürbis bietet eine gute Grundlage für herbstliche Rezepte.
- Kürbis ist einfach zu Verarbeiten.
- Kürbis kann für süsse, wie auch salzige Gerichte verwendet werden.
Der Kürbis ist das Symbol von Halloween. Man sieht ihn ausgeschnitzt vor der Tür oder in den Fenstern.
Auch in der Küche bietet er mit seiner orangen Farbe und dem einzigartigen Geschmack eine gute Grundlage für herbstliche Rezepte.
Kürbiskekse
Sie können den Kürbis nicht nur in herzhaften Gerichten in Szene setzen. Auch in süssem Gebäck verleiht er eine einzigartige Note.
Sie benötigen diese Zutaten:
200g Hokkaido-Kürbis
250g brauner Zucker
250g Dinkelmehl
2 Eier
200g zimmerwarme
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Ingwer
1/4 TL gemahlene Nelken
Zubereitung
1. 200 Gramm Hokkaido-Kürbis putzen, für 25 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen und pürieren.
2. Zwei Eier mit 250 g braunem Zucker schaumig schlagen.
3. 250 g Dinkelmehl mit einem Päckchen Backpulver mischen
4. 200 g weiche Butter, das Kürbispüree, das Mehl mit dem Backpulver, eine Prise Salz, 1 TL gemahlenen Zimt, 1 TL gemahlenen Ingwer und 1/4 TL gemahlene Nelken zu den Eiern geben und zu einem glatten Teig verkneten.
5. Den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen, Kreise im Durchmesser von vier Zentimetern ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
20 Minuten bei 175 Grad backen.
Kürbisbrot
Dieses Rezept ist im Handumdrehen zubereitet. Das Kürbisbrot überzeugt mit einzigartigem Geschmack und herbstlich oranger Farbe.
Hierfür brauchen Sie folgende Zutaten:
325 g Kürbis
etwas Wasser
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 TL Salz
500 g Weizen- oder Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe.
Zubereitung
1. 325 g Kürbis ohne Schale in wenig Wasser weich kochen, abgiessen und pürieren.
2. 1 EL Butter und 125 ml Milch unterrühren. 2 EL Zucker, 1 TL Salz, 500 g Weizen- oder Vollkornmehl und ein Päckchen Trockenhefe unterkneten.
3. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen.
4. Im nicht vorgeheizten Ofen 50 Minuten bei 170 Grad backen.
Tipp: Verfeinern Sie Ihr Halloween-Brot, indem Sie gehackte Kürbiskerne unter den Teig kneten.