Schnell und fein: Pasta mit Spinat-Ricottasauce
Keine Zeit, ausgiebig einzukaufen, aber Sie wollen trotzdem etwas Spezielles kochen? Für solche Situationen hat Food-Bloggerin Mareike Pucka einen Joker parat.
Das Wichtigste in Kürze
- Food-Bloggerin Mareike Pucka teilt ein Rezept für eine spezielle Pastasauce.
- Die Zutaten sind einfach und man hat sie bereits oft zuhause.
- Das Pastarezept mit Spinat ist schnell zubereitet.
Vermutlich haben Sie bereits Ihre fünf Lieblingspastarezepte gefunden und wechseln zwischendurch immer mal durch.
Wenn in Ihrem Repertoire noch kein Pastarezept mit Spinat dabei ist, lohnt es sich, diese Saucenidee mal auszuprobieren.
Die Zutaten sind variabel und können auch ausgetauscht werden. Die meisten Zutaten davon hat man eigentlich immer vorrätig.
Es ist quasi das Essen mit dem «wir-waren-nicht-einkaufen-Joker».
Zutaten für 2 Personen
250 g Spaghetti
Salz für das Spaghettiwasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g braune Champignons
150 g Ricotta
500 g Tiefkühl Blattspinat
100 ml Rahm
100 ml vom Spaghettiwasser
15 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben
2 EL Öl zum Anbraten
2 Eier
Butter zum Anbraten
Zubehör: Pürierstab
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Nach der Garzeit abgiessen. 100 ml Wasser für die Sauce aufheben.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und fein würfeln.
3. Champignons putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
4. Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
5. Champignons, Zwiebel und Knoblauch ins heisse Öl geben und 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
6. In der gleichen Pfanne den Tiefkühl-Spinat bei mittlerer Hitze auftauen und einmal aufkochen. Ricotta dazugeben und dann alles mit dem Pürierstab pürieren.
7. Champignons, Zwiebel und Knoblauch wieder in die Pfanne geben, erhitzen aber nicht kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rahm und Spaghettiwasser dazugeben und final abschmecken.
8. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier aufschlagen und als Spiegeleier fertig garen.
9. Die Spaghetti in zwei Teller geben, Spinatsauce darüber geben, mit Eiern toppen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.