Die roten Hülsenfrüchte stecken voller gesunder Nährstoffe. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit kleinem Aufwand eine vegane Suppe mit roten Linsen zubereiten.
Rote Linsensuppe.
Mit kleinem Aufwand eine vegane Suppe mit roten Linsen zubereiten. - pexels

Das Wichtigste in Kürze

  • Rote Linsen sind ballaststoffreich und enthalten viel pflanzliches Protein.
  • Mindestens ein Jahr sind die Linsen haltbar.
  • Am besten die roten Linsen kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.
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Diese rasch zubereitete rote Linsensuppe ist nährhaft und gerade für die kalte Jahreszeit gut geeignet. Die roten Linsen enthalten viel hochwertiges pflanzliches Protein und viele Ballaststoffe.

Daher eignen sich diese Hülsenfrüchte gerade für Menschen mit Verdauungsproblemen sehr gut. Ausserdem sind sie sättigend und enthalten viel Eisen.

In der Verpackung oder einem geeigneten Gefäss bleiben die Linsen mindestens ein Jahr haltbar. Sie sollten die Linsen am besten kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie eine Suppe mit roten Linsen leicht selber zubereiten, die zudem noch vegan ist.

Zutaten

Für zwei Personen benötigen Sie diese Zutaten:

300 Gramm rote Linsen

Ein bis zwei kleingeschnittene Tomaten

Eine feingehackte, grosse, rote Zwiebel

Drei Esslöffel Öl

Ungefähr eineinhalb Liter Gemüsebrühe

Halbe rote Paprikaschote

Zwei feingehackte Knoblauchzehen

Zum Abschmecken bereitstellen: Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Zitronensaft, zwei bis drei Teelöffel Butter, zwei Teelöffel Kreuzkümmel

Zubereitung

Tipp: Im Handel werden geschälte rote Linsen angeboten, die Sie nicht einweichen müssen.

Rote Linsen.
Linsen am besten kühl, trocken und lichtgeschützt aufbewahren. - pexels

Das Öl vorsichtig im Kochtopf erhitzen. Die feingehackte Zwiebel und die gut gehackten Knoblauchzehen darin dünsten, bis sie glasig aussehen. Dann geben Sie die kleingeschnittenen Tomaten und die Linsen dazu.

Rühren Sie alles gut um, damit nichts am Topfboden hängen bleibt. Danach giessen Sie die Gemüsebrühe dazu und rühren gut um. Schütten Sie nun die in feine Streifen geschnittene Hälfte der Paprikaschote in den Topf.

Lassen Sie dann die Zutaten bei mittlerer Hitze kochen. Sie sollten unbedingt beachten, dass die roten Linsen nur eine kurze Kochzeit benötigen. Schon nach etwa zehn bis fünfzehn Minuten sind sie gar.

Vor dem Servieren

Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Zutaten kurz mit dem Pürierstab. Schmecken Sie die Suppe allenfalls mit etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft oder Kreuzkümmel gut ab.

Um die Suppe zu verfeinern, können Sie auch zwei bis drei Teelöffel zusätzliches Olivenöl oder Mandelmus hinzugeben.

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