Yvo's Quarantäne Küche - Ciabatta mit selbstgemachtem Fladenbrot

Nau kocht
Nau kocht

Zürich,

Wir verarbeiten unseren selbstgemachten Teig zu einem Fladenbrot. Aus dem Fladenbrot und der Mayonnaise kreieren wir dann das perfekte Ciabatta.

Ciabatta mit Mayonnaise und Rohschinken
Ciabatta mit Mayonnaise und Rohschinken - V12 Media Productions

Das Wichtigste in Kürze

  • Yvo hilft bei Corona Grosseinkäufen
  • Verschiedene Tipps um Foodwaste zu vermeiden
  • Zum Thema zu viel Eier und Öl

Wir verarbeiten unseren Teig aus dem ersten Rezept weiter zu einem Fladenbrot. Dazu machen wir innerhalb von 30 Sekunden eine selbst gemachte Mayonnaise.

Aus dem Fladenbrot und der Mayonnaise machen wir mit Chicorino Rosso und Rohschinken ein köstliches Ciabatta.

Die Mayonnaise

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Die Mayonnaise - V12 Media Productions

- 1 dl Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

- 1 Ei ca. 60g

- 1/2 TL Salz

- Pfeffer

- 1 Knoblauchzehen

- Frische Kräuter

- 1 Spritzer Balsamico bianco

- 1 Messerspitze Senf

Öl in einen hohen Behälter schütten ein ganzes Ei dazugeben.

Stabmixer in die Flüssigkeit halten und ganz langsam von unten nach oben ziehen.

Erst die Mayonnaise fest ist, die restlichen Zutaten zugeben und nochmals mixen.

WICHTIG:

Der Mixbecher darf nicht viel breiter sein als der Mixereinsatz. Falls man mehr Mayonnaise möchte, einfach etwas zusätzliches Öl reinschütten.

Fladenbrot und Ciabatta

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Das Ciabatta - V12 Media Productions

- Frische Mayonnaise

- Cicorino Rosso

- Rohschinken

Bratpfanne ohne Öl leicht erhitzen (nicht auf maximale Stufe sonst brennt der Teig an).

Ausgewallter Teig in die Bratpfanne legen und auf beiden Seiten anbraten bis es Blasen gibt.

Auf die Hälfte des fertigen Fladenbrots Mayonnaise streichen.

Cicorino Rosso hacken und mit dem Schinken auf dem Fladenbrot verteilen. Zweite Hälfte vom Fladenbrot darauf legen und fertig ist das tolle Ciabatta.

Yvo Wettstein

Regional, Saisonal, Swissness, Familie.

Hausmannskost ist die einzigartige Kombination aus diesen vier Worten. Ein Kochformat mit einem Familienvater im Mittelpunkt, der all diese Werte in sich vereint.

Yvo, der Koch: „Mit regionalen & saisonalen Produkten hochwertig zu kochen ist keine Zeitfrage und wer gerne isst, kann auch gut kochen.“

Dieses Motto lebt Yvo Wettstein. Als Geiger und Musiklehrer mit unzähligen Hobbies und Interessen sind seine Tage dicht gedrängt. Trotzdem lässt er es sich nicht nehmen, täglich für seine beiden Töchter zu kochen.

Mehr Inspirationen findet ihr auf Yvo's Youtube Channel oder in weiteren Artikel auf nau.ch.

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