Spektakuläres Unterwasser-Restaurant in Norwegen eröffnet
Seit gestern Mittwoch hat in Norwegen das erste Unterwasser-Restaurant geöffnet. Ein 17-Gänge-Menü pro Gast kostet satte 260 Franken.
Das Wichtigste in Kürze
- In Norwegen hat das Unterwasser-Restaurant «Under» seine Toren geöffnet.
- Ein 17-Gänge-Menü kostet dort umgerechnet rund 260 Franken.
Am Mittwoch eröffnete an der Südküste Norwegens in Lindesnes das erste Unterwasser-Restaurant Europas. Das Lokal trägt den Namen «Under». Der Speisesaal für 40 Gäste befindet sich ganze fünf Meter unter dem Meeresspiegel.
Wer dort gemütlich Fisch isst, hat eine aussergewöhnliche Sicht in die Unterwasserwelt des Atlantiks. Der Speisesaal öffnet sich mit einem grossen Panoramafenster zur See.
So viel kostet ein 17-Gänge-Menü
Für den Bau des Restaurants investierten die Brüder Gaute und Stig Ubostad rund 70 Millionen norwegischen Kronen (8 Millionen Franken). Entworfen wurde des Gebäude vom Architekturbüro Snøhetta.
Billig ist das Restaurant nicht. Ein 17-Gänge-Menü pro Gast kostet satte 2250 Kronen (rund 260 Franken).
Doch das Restaurant ist bereits bis September ausgebucht. Bisher hätten schon rund 7'700 Personen einen Tisch reserviert.