Adväntsgass im Glaibasel geht in die vierte Runde

Natasha Zekry
Natasha Zekry

Basel,

Wer keinen Bock auf den traditionellen Weihnachtsmarkt hat, der begibt sich ins Kleinbasel und isst dort beispielsweise Fish and Chips im Londoner Doppeldecker.

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Adväntsgass Glaibasel: Veranstalterin, Christine Waelti, informiert Nau über die diesjährige Adväntsgasse. - Nau

Das Wichtigste in Kürze

  • Die «Adväntsgass im Glaibasel» findet zum vierten Mal statt.
  • In diesem Jahr ist das Gründungsmitglied Tino Krattiger erstmals nicht dabei.
  • Die «Adväntsgass im Glaibasel» findet vom 27. November bis 23. Dezember 2018 statt.

Der erste Advent steht vor der Tür! Mittlerweile haben alle Weihnachtsmärkte geöffnet und locken die Gäste mit bürgerlichen oder internationalen Ständen an. Basel setzt da eher auf das Traditionelle und Altbewährte, während Weihnachts-Fans in Zürich mit Linsen-Curry und Co. zufrieden gestellt werden. 

Der Rheinbasler-Gastronom Tino Krattiger ist in diesem Jahr nicht mehr mit dabei. Für die beiden Gründungsmitglieder Eva Matt und Christine Waelti bedeutet das zwar mehr Arbeit, die Freude an ihrer etwas anderen «Adväntsgass» lassen sich die Frauen dadurch aber nicht nehmen. «Die 'Adväntsgass' wächst kontinuierlich weiter. Wir haben mehr Anbieter und eine grössere kulinarische Vielfalt», sagt Waelti. 

Britisches Wahrzeichen ist Highlight der diesjährigen «Adväntsgass»

«Unser persönliches Highlight ist natürlich dieser London-Bus. Falls es dann doch mal regnen sollte, können die Gäste dort Fisch und Chips essen oder gemütlich etwas trinken.»

Wer also keine Lust auf den traditionellen Weihnachtskitsch hat, sollte unbedingt im Kleinbasel vorbeigehen. Neben einem öffentlichen Fondue-Plausch in Mitten der Strasse, dürfen die Besucher auch auf kleine Live-Konzerte und Poetry Slam hoffen.  

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