Bäckerei Bohnenblust Bern: Beliebtester Beck – Titel verteidigt

Redaktion
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Bern,

Die Freude ist riesig: Die Berner Bäckerei Bohnenblust wurde erneut zur beliebtesten Bäckerei-Confiserie des Landes gewählt.

Bäckerei Bohnenblust
Nummer 1 im Land: Die Bäckerei Bohnenblust in Bern-Breitenrain hat wieder gewonnen. - Nau.ch

Das Wichtigste in Kürze

  • Die Falstaff-Community wählt jedes Jahr die beliebteste Bäckerei der Schweiz.
  • Bewertet werden Qualität, Angebot und Kundenservice.
  • Die Bäckerei Bohnenblust aus dem Berner Breitenrainquartier hat den Titel verteidigt.

«Den ersten Platz belegt die Bäckerei Bohnenblust im Breitsch in Bern. Ihr Angebot umfasst unter anderem das handgemachte Steinhauerbrot, Chnebubrot, Schoggigipfeli und süsse Cremeschnittchen. Zum Kaffee gibt es köstliche Desserts, aufwändige Torten nach Kundenwunsch. In der Herbstzeit zaubern die hausgemachten, herzigen Kastanien jedem Gast ein Lächeln ins Gesicht.»

Diese Lobeshymne schreibt das Kulinarik-Magazin «Falstaff», welches mit seiner Leserschaft jährlich die beste Bäckerei-Confiserie der Schweiz kürt. Gewonnen hat auch in diesem Jahr die Berner Bäckerei Bohnenblust.

Die Titelverteidigung bedeutet Ruth Huber, Inhaberin und Geschäftsleiterin, sehr viel: «Das ist schlicht grossartig. Ich danke allen Kundinnen und Kunden – und natürlich dem ganzen Team», sagt Huber zu Nau.ch.

39 Prozent aller Stimmen

«Beliebteste Bäckerei der Schweiz» steht seit einem Jahr grossflächig auf dem Bohnenblust-Schaufenster geschrieben. Das Logo muss also nicht entfernt werden. Zur grossen Freude von Ruth Huber und ihrem Team.

Die Bäckerei Bohnenblust gewinnt die diesjährige Wahl mit sagenhaften 39 Prozent der Stimmen vor dem Thuner Beck-Café Steiner & Co. (19 Prozent) und dem Beck Alt im Aargau (17 Prozent).

Neue Weihnachtsdeko gefällt

Stillstand? Gibt's für Ruth Huber nicht. Sie gibt schon wieder Gas. «Wir haben eine innovative Dekorateurin aus dem Quartier verpflichtet, die im Laden soeben eine wunderschöne Weihnachtsdekoration eingerichtet hat.»

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Kommentare

User #9207 (nicht angemeldet)

Das Steinauerbrot bei der Bäckerei Bohnenblust ist sehr gut doch die Trockenstückli sind immer sehr hart und bei den Patisserie Rahm war auch nicht immer frisch ist schade. Käme sonst immer gerne Kaffee trinken.

User #7068 (nicht angemeldet)

Für mich unverständlich. Ich hatte noch nichts bei Bohnenblust, dass mich überzeugt hat. Das Gipfeli war dermassen trocken und geschmacklos, dass ich es nach zwei Bissen fortgeschmissen habe. Auch bei der Patisserie war noch nichts dabei, dass mich ungehauen hat. Für mich ist der Storchenbeck die unangefochtene Nr. 1 in Bern.

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