Bester Raclettekäse kommt aus dem Wallis und aus Obwalden

Keystone-SDA
Keystone-SDA

Troistorrents,

Heute Sonntag fand die internationale Raclette-Weltmeisterschaft statt. Zwei Schweizer Käsereien und eine Alp haben in drei verschiedenen Kategorien gewonnen.

Raclette
87 Produzentinnen haben ihren Käse bei dieser ersten Raclette-Weltmeisterschaft vorgestellt. - keystone

Degustiert wurden insgesamt 87 Käsesorten aus sieben verschiedenen Ländern, wie die Veranstalter am Sonntag mitteilten. Teilgenommen an der Weltmeisterschaft haben die Schweiz, Frankreich, Italien, Belgien, Rumänien, Kanada und Grossbritannien.

Der Käse wurde nach Textur, Aussehen, Aroma, Gesamteindruck und Geschmack bewertet, wie es hiess. In der Kategorie Rohmilchkäse ging der erste Platz an die Käserei «Le Pont» in Champéry VS und in der Kategorie alpine Rohmilch an die Alp «Tanay» in Vouvry VS. In der Kateogrie «andere Käse» gewann die Käserei «Seiler Sélection by Wyssmüller Maître Fromager» aus Giswil OW.

Mehr zum Thema:

Kommentare

User #5878 (nicht angemeldet)

Falsch. Die Walliser selber sagen, dass Seiler den besten Raclettekäse macht.

User #1681 (nicht angemeldet)

Aus dem Keller von der Walliser Kanne.

Weiterlesen

Raclette-Käse
1 Interaktionen

Mehr aus Troistorrents

Mouintainbiker Panorama Berge Schweiz
14 Interaktionen
Bergstation
17 Interaktionen
14 Interaktionen