Der Familienbetrieb Schori schliesst nach 120 Jahren. Im Frühjahr 2018 wird eine Bio-Metzgerei das Lokal übernehmen.
Metzgerei
Die Dorfmetzg in Buchs hat eine neue Besitzerin. (Symbolbild) - Keystone

Das Wichtigste in Kürze

  • Die Metzgerei Schori im Breitenrain macht zu.
  • Im Frühjahr 2018 folgt eine lokale Bio-Metzgerei.
Ad

Die Metzgerei Schori ist seit Wochen geschlossen. Geschäftsführer Markus Schori sagt gegenüber dem «Bund»: «Es gibt verschiedene Gründe für die Schliessung». Da er keine Nachkommen hat, ist die Suche nach einem Nachfolger eine Herausforderung. Weil Schori selbst produziert, müsste jemand übernehmen, der diesen Beruf gelernt hat. Der Beruf Metzger sei für die Jungen nicht attraktiv. Selbständig zu sein bringt auch eine grosse Verantwortung mit sich. «Arbeiten von früh morgens bis spät abends».

Viele bedauern die Schliessung: «Für Eingesessene sind solche Lädeli nach wie vor Treffpunkte. Die Bedienung ist freundlich, man kennt sich persönlich.», sagt Leist-Präsident Thomas Ingold.

Ab 2018: Bio-Metzgerei

Im Frühjahr 2018 wird eine Bio-Metzgerei aus der Region das Lokal übernehmen. Vorab wird in neue Kühlräume investiert.

Ad
Ad