Appenzellerland

Herisau: Diebe klauen in Restaurant Fleisch aus Barbecue-Smoker!

Sandra Morgenroth
Sandra Morgenroth

Herisau,

Unbekannte haben in der Nacht auf Samstag rund 20 Kilo Fleisch aus dem Herisauer Restaurant Sedel entwendet. Das Fleisch hatte einen Wert von rund 5000 Franken.

Fleisch Smoker Grill
Rund 20 Kilogramm Brisket, Roastbeef und Speck klauten die Diebe aus dem Barbecue-Smoker. - Restaurant Sedel

Das Wichtigste in Kürze

  • Unbekannte haben rund 20 Kilogramm Fleisch des Restaurants Sedel entwendet.
  • Das Diebesgut war im Barbecue-Smoker des Restaurants gelagert.
  • Der Restaurantinhaber schätzt den Verlust auf bis zu 5000 Franken.

Das Sedel-Restaurant in Herisau wurde Opfer eines nächtlichen Diebstahls. Wie «20 Minuten» berichtet, haben sich Unbekannte an rund 20 Kilogramm Brisket, Roastbeef und Speck bedient.

Das Fleisch wurde im Barbecue-Smoker des Restaurants gelagert. Das Restaurant ist bekannt für seine BBQ und seine Cordon-bleu-Spezialitäten.

Essen Sie gerne Fleisch?

Das gestohlene Fleisch war eigentlich als Tagesempfehlung für den Samstag vorgesehen und hätte den Gästen serviert werden sollen.

Diebstahl führt zu Wartezeiten bei Gästen

Die Folgen dieses ungewöhnlichen Vorfalls waren weitreichend. Der Koch bemerkte am Samstagmorgen den Verlust und informierte sofort den Inhaber.

Fleisch Grillen Smoker
Das Restaurant Sedel ist bekannt für seine BBQ- und Cordon-bleu-Spezialitäten. - Restaurant Sedel

Das Restaurant musste neues Fleisch kaufen und nach seinen Standards zubereiten – eine Aufgabe, die zusätzliche Zeit in Anspruch nahm.

Der Verlust wird auf 4500 bis 5000 Franken geschätzt.

Mehr zum Thema:

Kommentare

User #4234 (nicht angemeldet)

„ Das Diebesgut war im Barbecue-Smoker des Restaurants gelagert.“ Seit wann dürfen Lebensmittel ungekühlt gelagert werden?

User #3759 (nicht angemeldet)

Wäre es Schweinefleisch gewesen, wär‘s noch da….

Weiterlesen

3 Interaktionen
15 Interaktionen
16 Interaktionen