Luzerner Confiseur giesst Ed Sheeran-Osterhasen
Es verbleiben noch knapp drei Wochen bis Ostern. Doch die süssen Schoggi-Osterhasen können nicht so lange warten: Sie sind nämlich schon fertig produziert.
Das Wichtigste in Kürze
- Die Osterhasen-Produktion beginnt in vielen Confiserien bereits Monate zuvor.
- Das Luzerner Traditionsunternehmen Confiserie Bachmann produziert aussergewöhnliche Schokohasen.
Die Versuchung besteht schon länger. Obwohl die diesjährigen Ostertage auf das letzte März-Wochenende fallen, stehen die süssen Osterhasen schon seit einer Weile in den Regalen. Die Produktion beginnt bei vielen Confiserien nämlich schon im Januar.
So auch beim Traditionsunternehmen Bachmann, welches seinen Sitz in Luzern hat. Das Familienunternehmen ist jedoch nicht für gewöhnliche Schokohasen bekannt, sondern für ausgefallene Varianten. So sorgte im letzten Jahr eine Schoko-Ente mit Trump-Frisur für Aufsehen.
Für diese Ostern hat die Confiserie einen Hasen im Ed Sheeran-Look kreiert. Neu gibt es auch gar einen veganen Osterhasen im Sortiment. Hat der klassische Osterhase ausgedient?
Nau-Reporterin Alexandra Aregger traf Juliane Bachmann von der Geschäftsleitung in der Backstube.